Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Tim Indonesia Siap Bertarung di Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber 

Rifaldi Putra Irianto
21/9/2021 09:45
Tim Indonesia Siap Bertarung di Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber 
Tim bulu tangkis Indonesia yang akan bertanding di Piala Sudirman serta Piala Thomas dan Uber.(Twitter @INABadminton)

TIM bulu tangkis Indonesia akan segera memulai perjuangan mereka di tiga kompetisi beregu yakni Piala Sudirman, Piala Thomas, dan Piala Uber.

Piala Sudirman 2021 akan bergulir pada 26 September hingga 3 Oktober di Finlandia, sementara Piala Thomas-Uber akan digelar pada 9-17 Oktober di Denmark.

Tim Piala Sudirman Indonesia akan terbang ke Finlandia, Selasa (21/9) malam pukul 21.05 WIB menggunakan pesawat Turkish Airlines. 

Baca juga: Dirut RS Dharmais Pastikan Verawaty Fajrin dapat Penanganan Terbaik

Sementara beberapa pemain yang akan turun di Piala Thomas-Uber akan menyusul ke Denmark pada Senin (4/10) pukul 19.25 WIB menggunakan pesawat KLM.

Menjelang keberangkatan para pemain, Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) Agung Firman Sampurna mengatakan, persiapan demi persiapan telah dilakukan PBSI dalam menyambut tiga kompetisi prestisius di dunia itu, Dia pun berharap perjuangan tim Merah-Putih dapat berjalan dengan lancar.

"Tahapan demi tahapan sudah kita lalui menjelang tiga turnamen penting ini. Dari mulai pemulihan rekan-rekan pasca-Olimpiade, lalu menjalani latihan intensif hingga hari ini, juga kita sudah sama-sama menggelar simulasi," kata Agung dalam keterangan resmi PBSI, Selasa (21/4).

"Tahapan pemenuhan administrasi pun sudah kita penuhi. Kita berharap dan kita ingin memastikan semua berjalan dengan lancar, kita tidak mau kejadian di All England kembali terulang," imbuhnya.

Datang ke kompetisi Piala Sudirma dan Piala Thomas-Uber dengan komposisi pemain terbaik, Agung yakin para atlet akan tampil maksimal di sana. Terlebih sebelumnya tim Merah-Putih telah menorehkan hasil baik di Olimpiade Tokyo 2020.

"Selanjutnya, sebentar lagi teman-teman akan memulai perjuangan di tahap pertandingan. Semua persiapan sudah kita laksanakan dan saya percaya sepenuhnya bahwasanya dengan apa yang telah kita hasilkan di Olimpiade, semangat dan motivasi yang ada di atlet, pelatih, dan tim ofisial semakin besar," terangnya.

Lebih lanjut, Agung mengatakan bahwa bulu tangkis adalah ikon pemersatu bangsa Indonesia sehingga ia berharap dengan tampilnya tim Merah-Putih di ajang Piala Sudirman dan Thomas-Uber dapat membuat Indonesia semakin bersatu.

"Bulu tangkis telah menjadi ikon yang mempersatukan di negara ini, nah teman-teman tidak saja mengemban harapan kita untuk berprestasi, tidak saja dahaga kita menghasilkan prestasi tetapi juga harapan kita untuk membuat kita menjadi lebih bersatu," ucap Agung.

Tidak lupa Agung juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bersusah payah mempersiapkan semua sekaligus memberikan doa terbaik. Ia berharap Tim Merah-Putih dapat memberikan hasil maksimal di tiga kompetisi tersebut.

"Terima kasih saya sampaikan untuk semua yang sudah bersusah payah dalam mempersiapkan semua ini, baik pemain, pelatih, pengurus. Yang berjuang ayo berjuang dengan segenap tenaga, jangan menyerah sampai titik darah penghabisan. Kemudian kita akan memberikan doa karena teman-teman semua adalah harapan seluruh rakyat Indonesia," tukasnya.

Di ajang Piala Sudirman, tim Merah-Putih akan memulai laga pertama mereka di babak penyisihan Grup C dengan melawan Kontingen Olimpiade Rusia (ROC), Minggu (26/9) waktu setempat.

Kanada dan Denmark, yang juga bergabung di Grup C, akan menantang Indonesia pada Senin (27/9) waktu setempat (melawan Kanada) dan pada Rabu (29/9) waktu setempat (melawan Denmark).

Sementara, tim Piala Thomas Tim Merah-Putih akan memulai perjalanan mereka dari Grup A, dan akan berhadapan dengan Aljazair pada 10 Oktober, Thailand pada 11 Oktober, dan berlanjut melawan Taiwan pada 13 Oktober.

Sedangkan Tim Uber Indonesia yang menghuni grup A akan memulai pertandingan dengan menghadapi Jerman (9 Oktober), Prancis (11 Oktober), dan Jepang (12 Oktober). (PBSI/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik