Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KONTINGEN DIY menargetkan sedikitnya 11 emaa dalam PON XX Papua 2021. Pada PON XX, kontingen DIY yang akan tampil di 19 cabang olahraga diperkuat 128 atlet, 51 pelatih, 14 mekanik, serta tujuh dokter.
"Kontingen DIY ditargetkan mampu membawa pulang minimal 11 medali emas. kami berharap, para atlet yang mewakili DIY pada PON 2021 di Papua terpompa motivasi dan terbakar semangatnya layaknya para atlet yang berada pada PON pertama tahun 1948 di Solo," ujar Ketua Umum KONI DIY, Djoko Pekik Irianto.
Kontingen DIOY untuk PON XX Papua dikukuhkan dan dilepas Gubernur DIY, Sri Sultan HB X dalam acara yang digelar secara daring, Kamis (9/9) dari Kompleks Kepatihan, Yogyakarta. "Dengan jumlah personil yang terbatas karena Covid-19, saya tetap punya berharap, semoga dapat mencapai prestasi yang pantas dibanggakan," pesan Sri Sultan.
Para atlet, lanjut Sri Sultan, harus berdaya upaya sekuat tenaga agar bisa meraih medali pada cabang-cabang olahraga prestasi, yang berstandar Olimpiade. Olahraga, lanjut Sri Sultan, memiliki peran penting sebagai sarana pembangunan manusia yang sehat lahir batin, yang selanjutnya akan membangkitkan ketahanan masyarakat.
"Adu prestasi olahraga di arena PON bisa juga diartikan sebagai upaya berkesinambungan dalam rangka pembangunan bangsa yang mandiri, berdaya
tahan dan berdaya saing," pesan Sri Sultan.
Seluruh anggota kontingen DIY sudah mendapatkan vaksin Covid-19 dua dosis. Seminggu sebelum berangkat PON, para atlet dan pelatih akan dikarantina dengan tetap berlatih. (OL-15)
Kasus itu diduga melibatkan oknum pejabat-pejabat di lingkungan Pemprov Papua langsung maupun tidak langsung.
Meskipun sudah melakukan upaya hukum, proses persidangan masih berlanjut tanpa tanda-tanda penyelesaian yang jelas.
Julita berharap agar penyelesaian kasus ini memiliki titik terang.
"Saya kira desertasi ini luar biasa untuk kebangkitan olahraga di Papua. Bahkan saya langsung tanyakan langkah konkretnya untuk ke depan."
utang Pemerintah kepada pihak ketiga yang nilainya mencapai ratusan miliar rupiah
Pesepak bola asal Merakuke, Papua, itu dikontrak selama tiga tahun dan menjadi pemain baru kelima Macan Kemayoran.
Hingga saat ini baru sekitar 40% wajib pajak di DIY yang telah mengaktivasi akun Coretax.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan Pancasila harus menjadi roh kehidupan bangsa dan panduan dalam bertindak, berpikir, serta bersikap.
Kemendagri menyebut DIY berhasil menjaga keseimbangan sosial melalui pendekatan kultural.
Fase awal gerhana penumbra akan dimulai pukul 22:26 WIB, puncak gerhana terjadi pada Senin (8/9) dini hari pukul 01:11 WIB, dan berakhir sekitar pukul 03:56 WIB.
Di sisi lain, pemerintah juga tidak boleh membatasi masyarakat dalam menggunakan media sosial karena itu dijamin oleh konstitusi.
Ketiga kepada daerah itu adalah Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, dan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved