Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KEMENANGAN pasangan ganda putri Indonesia Nita Violina Marwah/Putri Syaikah di babak 16 besar turnamen bulutangkis Spain Masters 2021, memastikan ganda putri Indonesia memiliki satu wakil di babak semifinal.
Pasalnya di babak perempatfinal yang berlangsung Jumat (21/5), mereka akan bertarung menghadapi rekan satu pelatnas, Yulfira Barkah/Febby Valencia Dwijayanti Gani.
Nita/Putri yang di babak pertama mendapat bye, hari Kamis (20/5) sukses mengatasi perlawanan wakil Swedia, Johanna Magnusson/Clara Nistad, 23-21, 21-14.
Bertanding di Palacio de Deportes Carolina Marín, Huelva, pada Kamis sore, Nita/Putri sempat kesulitan di gim pertama. Mereka sempat tertinggal 5-11 dan 15-19 sebelum menikung angka menjadi 23-21.
"Tadi di gim pertama kami terlalu ikut tempo main lawan dan sempat tertekan juga. Beruntung kami bisa menikung," ujar Putri dalam keterangan resmi PBSI, Jumat, (21/5).
"Di gim kedua kami coba untuk mengubah permainan biar tidak terus tertekan. Lebih sabar untuk menurunkan bola, soalnya lawan hari ini juga tidak gampang mati dan mereka punya power yang kencang," lanjutnya.
Tidak bermain di babak pertama, diakui Nita/Putri hal itu sedikit berpengaruh pada penampilan mereka hari ini.
"Ada sedikit pengaruh (tidak bermain di babak pertama) karena kami harus adaptasi dulu dengan kondisi lapangan. Tapi kami tidak terlalu dipikirkan juga, yang penting kami coba fokus bermain semaksimal mungkin di lapangan," tutur Putri.
Menghadapi Yulfira/Febby di perempatfinal, Nita/Putri meyakini laga tidak akan mudah bagi mereka, menurut Putri pasangan Yulfira/Febby merupakan pemain yang kuat dan tidak gampang mati.
"Mereka pemain yang kuat dan tidak gampang mati. Jadi untuk besok kami harus lebih sabar dan siap capek," ujar Putri.
"Kalau evaluasi permainan hari ini sih masih banyak yang harus diperbaiki. Dari fokusnya dan safenya juga. Karena bola di sini juga agak berat jadi mesti lebih sabar. Semoga besok bisa lebih baik," tutup Putri.
Seperti diketahui, Yulfira/Febby otomatis lolos ke babak perempatfinal. Hal ini disebabkan lawannya yang merupakan unggulan kedua asal Rusia, Anastasia Akchurina/Olga Morozova terkonfirmasi positif Covid-19 dan mundur. (PBSI/OL-13)
Baca Juga: Vito Melaju Ke Perempat Final Spanyol Master 2021
SEPANJANG 2022, mobilitas masyarakat meningkat dibanding 2021 seiring Pelonggaran Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sehingga meningkatkan kriminalitas di Yogyakarta
PEMKAB Sikka, NTT akhirnya membayar intensif tenaga kesehatan (Nakes) yang menangani kasus Covid-19 di tahun 2021 total sebesar Rp5,2 miliar.
BANYAK program pembangunan yang dinantikan oleh masyarakat Kota Bogor tidak terpenuhi, karena Wali kota Bogor tidak mampu tepati janjinya.
SEPANJANG tahun 2021, PT Timah Tbk menggelontorkan dana untuk CSR sebesar Rp54,31 miliar yang disalurkan ke seluruh wilayah operasionalnya
PT Semen Baturaja (Persero) Tbk (SMBR) kembali mencetak kinerja positif pada tahun 2021, dengan kenaikan laba bersih sebesar 372 persen
PEREKONOMIAN Provinsi Sulawesi Selatan pada 2021 tumbuh positif 4,65%. Mengalami kenaikan 0,71% dibanding tahun 2020.
Ganda Putra Indonesia Sabar/Reza juarai Spanyol Masters 2024
Ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari keluar sebagai juara Spain Masters 2024.
PASANGAN Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi dan Sabar Karyaman Gutama/Muhammad Reza Pahlevi Isfahani lolos semifinal Spanyol Masters 2024.
PASANGA ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy-Pitha Haningtyas Mentari dan tunggal putri, Komang Ayu Cahya Dewi berhasil lolos ke Semifinal Spanyol Masters 2024.
Pelatih tunggal putri PBSI, Herli Djaenudin, menyebut kondisi fisik Gregoria membutuhkan istirahat.
Gregoria mengatakan gelar juara Spain Masters menjadi motivasi tersendiri dan belum puas dengan hasil yang baru saja dia raih di Kota Madrid, Minggu (2/4).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved