Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
GRAND Prix Monako, balapan paling ikonis di kalender Formula 1, akan dihelat pada akhir Mei dengan 7.500 penonton. Demikian pemerintah negara kerajaan itu pada Selasa (4/5).
Penonton yang datang dari luar Monako akan diwajibkan menunjukkan hasil tes PCR negatif ketika mereka melintasi perbatasan dan memasuki area sirkuit. "Menggelarnya dengan partisipasi minimum dari publik dan kondisi kesehatan yang tertinggi merupakan hal penting," kata Menteri Luar Negeri Monako Pierre Dartout seperti dikutip AFP, Selasa.
Setelah dibatalkan pada tahun lalu karena pandemi covid-19, GP Monako tahun ini yang akan digelar pada 23 Mei telah menjual sedikitnya 4.000 tiket, menurut Christian Tornatore, commissioner general Automobile Club de Monaco. Hanya 3.000 penonton yang diizinkan untuk menyaksikan sesi latihan Jumat.
Tidak akan ada pembatasan terkait negara asal para penonton, terlepas dari tes PCR bagi mereka yang datang ke Monako. Staf akan dilatih untuk mengidentifikasi tes yang dipalsukan.
Penduduk yang tinggal, pekerja dari negara kerajaan tersebut, serta warga negara Monako akan dibebaskan dari tes. "Kami semua sangat ingin memastikan bahwa ini dilaksanakan dengan kondisi terbaik, baik untuk apa yang diwakili secara ekonomi, khususnya di sektor hotel dan katering, maupun juga untuk citra dari kerajaan," kata Dartout.
GP Monako, yang pertama kali digelar pada 1929, akan menjadi balapan kelima di kalender 2021 yang terdiri dari 23 balapan. (Ant/OL-14)
AS Monaco sukses menumbangkan PSG 3-1 di Parc des Princes. Gol Akliouche, Golovin, dan Balogun hentikan tren positif tim asuhan Luis Enrique.
Hasil PSG vs Monaco berakhir imbang 2-2 (Agg 5-4). Luis Enrique tuntut konsistensi jelang 16 besar Liga Champions demi pertahankan gelar juara.
PSG menang agregat 5-4 atas Monaco setelah di laga leg pertama playoff Liga Champions, Les Parisien menang 3-2.
Preview PSG vs Monaco leg 2 playoff Liga Champions 2026. Akankah PSG pertahankan agregat 3-2 atau Monaco bangkit di Parc des Princes? Cek prediksinya!
Sempat tertinggal dua gol dan kehilangan Ousmane Dembele, PSG bangkit berkat brace Desire Doue.
Monaco menjamu PSG di playoff Liga Champions 2026. Simak prediksi skor, head to head, dan susunan pemain kedua tim di Stade Louis II.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved