Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 238 polisi diterjunkan untuk mengamankan laga uji coba timnas U-23 melawan Tira Persikabo di Stadion Madya, Jakarta, pada Jumat (5/3) malam. Lalu, Timnas U-23 juga akan melawan Bali United pada Minggu (7/3) besok.
"Kesiapan Polres Jakpus dan Polda Metro Jaya, ada 238 personil yang disiapkan untuk perbantuan keamanan pertandingan. Karena menyangkut uji coba SEA Games," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, Jumat (5/3).
Dengan diterbitkannya izin, pihaknya memastikan pertandingan tersebut berjalan sesuai protokol kesehatan ketat dan tidak dihadiri penonton.
Baca juga: Laga Uji Coba Timnas Siap Terapkan Prokes Ketat
"Maksimal para pemain dan perangkat sampai 200 orang. Termasuk dalamnya unsur pejabat terkait, media dan keamanan yang harus mematuhi protokol kesehatan," imbuh Yusri.
Yusri menegaskan hanya dua laga tersebut yang diizinkan kepolisian. Sedangkan, laga persahabatan antara PSSI All Star melawan Selebritis FC tidak bisa digelar.
"Kegiatan pertandingan lain selebritas untuk persahabatan tidak diberikan izin oleh Mabes Polri," tandasnya.(OL-11)
Sifat rekomendasi tersebut cenderung konvensional dan sudah umum dikenal dalam diskursus reformasi kepolisian di Indonesia.
Komitmen tersebut telah dikonfirmasi langsung oleh pucuk pimpinan Korps Bhayangkara.
Menurutnya, Perpol ini justru hadir untuk mengakhiri ambiguitas dalam implementasi Pasal 28 ayat (3) UU Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
KUHAP baru dinilai berpotensi tumpang tindih dengan undang-undang sektoral seperti undang-undang dan melemahkan kewenangan lembaga penegak hukum di luar kepolisian
putusan Mahkamah Konstitusi nomor 114/PUU-XXIII/2025 yang menyatakan anggota Polri aktif tidak boleh lagi menduduki jabatan sipil sebelum pensiun atau mengundurkan diri dari kepolisian.
KEMENTERIAN Pariwisata (Kemenpar) kembali menegaskan pentingnya penerapan protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE) di tempat wisata.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved