Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DUO Mercedes masih belum tergoyahkan untuk memenangi posisi start satu dua di balapan Formula 1 GP Spanyol di Sirkuit Catalunya.
Kepastian itu didapat setelah Lewis Hamilton dan rekan setimnya, Valtteri Bottas, menjadi yang tercepat pada kualifikasi, tadi malam. Hamilton tidak tertandingi untuk menyelesaikan satu putaran dengan waktu 1 menit 15,584 detik, disusul Bottas. Posisi start ketiga ditempati pembalap Red Bull Max Verstappen.
Hamilton yang sementara pemimpin klasemen pembalap, mencatatkan pole kelima di sirkuit yang berada di Kota Barcelona itu. Dia juga menambah catatan posisi start terdepan menjadi sebanyak 92 kali sepanjang karier di balapan ‘jet darat’.
Hamilton, juara dunia enam kali, kini telah mengumpulkan 107 poin. Dia unggul 30 angka atas pesaing terdekat, Max Verstappen. Posisi ketiga perolehan poin ditempati Botas, yang tercecer hanya empat poin dari Verstappen.
Kondisi lintasan yang panas di Sirkuit Catalunya merupakan tantangan tersendiri bagi tim Mercedes untuk kembali menjadi pemenang. Lawan serta rival terberat tetap datang dari tim Red Bull. Karena itu, posisi Verstappen, pembalap asal Belanda, yang tepat di belakang dua pembalap Mercedes benar- benar harus diwaspadai.
Dari ajang Moto-GP yang menggelar balapan seri keempat di Sirkuit Red Bull Ring, Austria, tadi malam, Maverick Vinales menjadi yang tercepat di kualifikasi untuk merebut posisi start terdepan.
Vinales yang menjadi andalan tim Yamaha mencatatkan waktu 1 menit 23,450 detik. Pembalap Spanyol itu unggul 0,068 detik atas Jack Miller dari tim Ducati-Pramac. Pembalap Prancis yang memimpin klasemen sementara hingga seri ketiga, Fabio Quartararo, melengkapi posisi terdepan dengan menempati start ketiga.
Vinales mengakui sangat optimistis bisa start dari posisi depan. Ternyata tim mampu menyiapkan motor yang luar biasa sehingga posisi pole mampu dia menangi di kualifikasi.
“Kami perlu mencoba memahami saat balapan, yakni ban terbaik yang harus digunakan, tetapi motornya bekerja dengan fantastis,” tandas Vinales. (AFP/Autosport/Dmr/R-2)
New Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC + Coupé tampil lebih istimewa dari pendahulunya.
Mercedes-Benz GLA yang dirakit secara lokal di pabrik Mercedes-Benz Wanaherang, Bogor ini hadir dalam sosok New GLA 200 AMG Line
Sedan kompak A-Class rakitan pabrik Mercedes-Benz Wanaherang, Bogor itu hadir dalam sosok A 200 Sedan Progressive Line.
Sedan kompak A-Class sudah diluncurkan sejak Oktober 2019 sedangkan SUV kompak GLA pada Oktober 2020. Namun kali ini MBDI menghadirkan keduanya dalam status 'rakitan lokal'.
Kehadiran dua model terbaru ini akan melengkapi jajaran kendaraan Mercedes-Benz yang dirakit di pabrik Wanaherang, Bogor.
TIM Mercedes mendominasi sesi latihan hari pertama balap Formula 1 GP Spanyol di Sirkuit Catalunya, Jumat (7/5).
SERIKAT Pengemudi Kereta Api Spanyol mengungkapkan bahwa mereka telah memperingatkan otoritas dan operator kereta api sejak tahun lalu mengenai masalah infrastruktur rel.
SPANYOL menetapkan tiga hari berkabung nasional setelah terjadinya kecelakaan kereta di dekat Adamuz menewaskan sedikitnya 40 orang.
KECELAKAAN kereta Spanyol disebut sebagai tragedi kecelakaan kereta api terparah dalam satu dekade terakhir di negara tersebut. HIngga saat ini setidaknya dilaporkan 40 orang tewas.
KORBAN tewas akibat kecelakaan kereta cepat Spanyol terus meningkat. Hingga Senin (19/1), jumlah korban jiwa tabrakan kereta cepat Spanyol itu mencapai sedikitnya 40 orang.
Spanyol menetapkan tiga hari berkabung nasional setelah kecelakaan kereta api terburuk dalam satu dekade.
Spanyol berduka setelah tabrakan maut dua kereta cepat di Adamuz menewaskan sedikitnya 40 orang. PM Pedro Sanchez umumkan masa berkabung nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved