Headline
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
LEWIS Hamilton berhasil merebut posisi start terdepan di F1GP Inggris. Padahal, pembalap Mercedes itu nyaris mengalami kecelakaan di sesi kualifikasi hari ini.
Hamilton sempat mengalami selip dan membuat mobilnya terpelintir di lintasan. Beruntung ia mampu bangkit dan merebut pole position ketujuh kalinya di Sikuit Silverstone.
Hasil itu sekaligus menjadi pole position ke-91 Hamilton sepanjang kariernya membalap di ajang Formula 1. Serta menjadi rekor delapan kali pole position beruntun yang diraih Mercedes di Silverstone.
Hamilton menjadi yang tercepat usai mencatatkan waktu 1 menit 24.303 detik. Pembalap asal Inggris itu mengungguli rekan setimnya, Valtteri Bottas, yang merebut posisi start kedua.
Bottas terpaut waktu 0.313 detik dari Hamilton di sesi kualifikasi. Ia gagal menjaga performa walau sempat menjadi yang tercepat pada sesi Free Practice ketiga (FP3).
Sedangkan posisi start ketiga berhasil diamankan Max Verstappen. Pembalap tim Red Bull Racing itu terpaut 1.022 detik dari catatan waktu Hamilton.
Sayang, rival utama Mercedes, Ferrari, masih belum mampu berbuat banyak. Pencapaian terbaik tim Kuda Jingkrak diraih Charles Leclerc di urutan keempat terpaut 1.124 detik dari Hamilton.
Sementara, pembalap utama Ferrai, Sebastian Vettel, justru tercecer di urutan 10. Vettel hanya mencatatkan waktu 1 menit 26.339 detik, terpaut jauh 2.036 detik dari Hamilton. (OL-8).
Lewis Hamilton menjalani pekan yang berat di GP Hungaria yang berlangsung di Sirkuit Hungaroring, selepas terlempar dari Q2 pada babak kualifikasi.
Lewis Hamilton mengaku kecewa dengan performa dirinya, usai berada di posisi ke-12 dalam sesi kualifikasi Grand Prix Hungaria.
Perpanjangan kontrak tersebut sekaligus menepis rumor yang mengungkapkan bahwa Fred Vasseur akan segera didepak oleh Ferrari akibat performa buruk pada musim ini.
FERARRI resmi memperpanjang kontrak kerja sama dengan Fred Vasseur sebagai Kepala Tim Formula 1.
Menurut Frederic Vasseur, Ferrari masih memiliki ruang untuk berkembang usai Charles Leclerc finis ketiga di GP Belgia, pekan lalu.
Leclerc mengakui kesalahan perhitungan yang dilakukan berdampak besar.
New Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC + Coupé tampil lebih istimewa dari pendahulunya.
Mercedes-Benz GLA yang dirakit secara lokal di pabrik Mercedes-Benz Wanaherang, Bogor ini hadir dalam sosok New GLA 200 AMG Line
Sedan kompak A-Class rakitan pabrik Mercedes-Benz Wanaherang, Bogor itu hadir dalam sosok A 200 Sedan Progressive Line.
Sedan kompak A-Class sudah diluncurkan sejak Oktober 2019 sedangkan SUV kompak GLA pada Oktober 2020. Namun kali ini MBDI menghadirkan keduanya dalam status 'rakitan lokal'.
Kehadiran dua model terbaru ini akan melengkapi jajaran kendaraan Mercedes-Benz yang dirakit di pabrik Wanaherang, Bogor.
TIM Mercedes mendominasi sesi latihan hari pertama balap Formula 1 GP Spanyol di Sirkuit Catalunya, Jumat (7/5).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved