Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PENGGALANGAN dana yang dilakukan pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo, melalui lelang tiga barang pribadinya berhasil meraih dana sebesar Rp61 juta.
Lelang barang tersebut diadakan penyanyi Armand Maulana melalui Live Instagram @armandmaulana04, Senin (13/4) malam.
Sejak 6 April lalu, Armand memang rutin mengajak para publik figur ikut melelang barang pribadi mereja, yang hasilnya akan disalurkan bersama Gabungan Artis Seniman Sunda (GASS) kepada masyarakat ekonomi kecil yang terkena dampak wabah virus korona (covid-19).
Baca juga: Jeremy Lin Janjikan Rp15,7 Miliar untuk Atasi Covid-19
Untuk barang-barang yang dilelang, pebulu tangkis ganda putra nomor satu dunia itu memilih barang yang berkaitan dengannya kala tampil mewakili Merah Putih di berbagai kejuaraan bulu tangkis dunia.
Barang-barang tersebut adalah sepatu yang digunakan di Indonesia Masters 2020, jersey yang dipakai di Kejuaraan Dunia 2019 di Swiss, hingga raket yang berhasil membawa dirinya bersama Marcus Fernaldi Gideon untuk pertama kali memenangkan gelar juara All England pada 2017 silam.
Dalam lelang yang berlangsung selama sekitar dua jam itu, sepatu, jersey, dan raket tersebut pun berhasil terjual masing-masing Rp10 juta, Rp21 juta, dan Rp40 juta.
Kevin mengaku agak sulit melepas barang pribadinya itu, terutama raket yang memiliki sejarah bersama dia saat All England 2017 silam.
Kendati begitu, ia rela menjual barang kesayangannya itu demi bisa membantu para korban yang terdampak wabah virus korona (Covid-19).
Baca juga: Bersama Pasangan Baru, Kevin Sanjaya Taklukan Hendra Setiawan
"Agak berat melepas raket ini. Ini raket ketika saya juara All England pertama kali pada 2017 lalu. Ini raket bersejarah banget buat saya. Semoga raket ini bisa membantu masyarakat yang terdampak Covid-19," ujar pebulu tangkis berusia 24 tahun itu.
Sementara itu, Armand Maulana mengatakan hasil dari galang donasi tersebut akan disalurkan kepada masyarakat kecil yang mengandalkan penghasilan harian, seperti ojek, kru konser musik, hingga tukang cukur.
"Karena kalau bantuan APD dan alat-alat medis sudah banyak yang mengadakan donasi," kata Armand.
"Yang kemarin tidak tersentuh itu di arus bawah, seperti ojol, tukang cukur yang penghasilannya turun drastis. Kita salurkan ke orang-orang yang mengandalkan pendapatan per hari. Semoga ini makin banyak uang terkumpul jadi banyak yang terbantu," ujarnya. (OL-1)
Nobel Run 2025 yang melibatkan 1.000 pelari menjadi ajang membantu penyediaan alat bantu dengar dan implan koklea bagi teman Tuli di Indonesia.
Secara simbolis kegiatan tersebut digelar di SDN Pasir Angin 04, di Kecamatan Megamendung (Puncak), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (2/7).
Keberlanjutan bisnis harus berjalan beriringan dengan kontribusi terhadap masyarakat, dan pendidikan adalah akar dari perubahan yang berkelanjutan.
sebuah program dari Flip yang mengajak masyarakat membaca Al-Qur’an sambil berdonasi untuk guru ngaji.
Kegiatan yang dilakukan antara lain pogram donasi ke berbagai lapisan masyarakat, distribusi bantuan ke wilayah terdampak bencana, dan pengelolaan limbah logistik.
YAYASAN Belas Kasih meluncurkan aplikasi Belas Kasih pada Jumat (9/5). Aplikasi ini untuk memudahkan donasi kepada pihak-pihak yang membutuhkan, serta wujud transparansi dana
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved