Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo menegaskan target tim Indonesia di SEA Games 2019 untuk berada di posisi dua besar akhir klasemen. Hal itu diungkapkan Jokowi saat melepas kontingen Indonesia ke SEA Games 2019 yang digelar di Filipina.
Acara pelepasan kontingen tim Merah Putih dilakukan di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (27/11). Acara tersebut juga diikuti oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, dan Ketua Umum National Olympic Committee Indonesia (NOCI), Raja Sapta Oktohari.
Terkait target besar yang diharapkan Jokowi, Zainudin merasa hal itu sesuatu yang wajar. Pasalnya, Jokowi dinilai Zainudin telah rutin memantau persiapan pelatnas para kontingen dan banyak laporan soal perkembangan atlet kepada Jokowi.
Baca juga: Kendala Tuan Rumah Filipina Jangan Jadi Beban Atlet
"Tapi yang penting yang saya tekankan kepada para atlet, pelatih dan seluruh ofisial untuk bertanding dengan semaksimal mungkin, tanpa beban, fokus pada pertandingan, fokus kepada kerja keras, dan menjalankan semua instruksi dari pelatih," tutur Zainudin di Jakarta, Rabu (27/11).
"Kalau seluruh atlet melakukan itu mudah-mudahan target itu insya Allah bisa tercapai," tambahnya.
Zainudin pun mengaku optimistis dengan kemampuan seluruh kontingen yang akan bertarung di Filipina demi Merah Putih.
"Saya minta para atlet untuk fokus saja ke pertandingan tanpa memikirkan hal –hal lain. Jadi, kalau ada keluhan dari berbagai hal itu jangan menjadi beban para atlet kita," ucap Zainudin. (OL-1)
Saat ditanya lebih lanjut soal Menteri ESDM Arifin Tasrif yang akan digantikan oleh Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Presiden enggan menjawab kabar tersebut.
Ade Irfan juga menyampaikan bahwa saat ini sejumlah kementerian sudah mengatur jadwal perpindahan ASN ke IKN.
Jokowi telah memenuhi janjinya untuk berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) sebelum HUT Ke-79 RI. Kehadiran Presiden Jokowi di IKN sekaligus mengawasi langsung penyelesaian pembangunan IKN.
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan kerja Grand Syekh Al Azhar, Imam Akbar Ahmed Al Tayeb, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (9/7).
Silfester membantah Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyokong KPU dan Mahkamah Konstitusi selama Pemilu 2024.
Penambahan kerugian negara bisa terjadi atas beberapa temuan baru. Salah satunya yakni data tambahan dari auditor.
Peter secara terbuka menyoroti masalah mendasar yang menjadi pekerjaan rumah yaitu munculnya polarisasi di tenis meja setelah adanya Indonesia Pingpong League (IPL).
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir memaparkan 28 agenda besar Kemenpora untuk tahun 2026 dalam rapat kerja bersama Komisi X DPR RI di Gedung Nusantara I, Jakarta, Selasa (27/1).
KONTINGEN Indonesia sukses menutup perjuangan di ajang ASEAN Para Games (APG) Ke-13 Tahun 2025 di Thailand.
Pansel terdiri dari lima orang yang diketuai Sekretaris Kemenpora (Sesmenpora) RI Gunawan Suswantoro.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved