Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
PETINJU asal Filipina Manny Pacquiao dikabarkan bakal menjadi pembawa obor di pembukaan SEA Games 2019. Upacara pembukaan SEA Games tahun ini seperti diketahui akan diadakan di Philippine Arena, Manila, Filipina, pada Sabtu (30/11).
Tapi, panitia penyelenggara SEA Games 2019 (Phisgoc) tidak membenarkan soal itu. Apa yang disampaikan oleh Ketua Phisgoc Alan Peter Cayetano hanya lah saran agar semua orang menunggu hingga waktu pembukaan tiba.
“Soal siapa pembawa obor adalah kejutan. Saya hanya bisa mengatakan bahwa dia (Pacquiao) akan ada saat pembukaan dan memiliki peran di acara itu. Apalagi dia tokoh olahraga dunia,” kata Cayetano seperti dikutip dari laman Philstar.
Pacquiao sendiri saat diminta konfirmasi enggan membenarkan dirinya yang ditunjuk untuk jadi pembawa obor. Pria berjuluk Pacman yang juga pernah menjadi pembawa bendera Filipina di Olimpiade 2008 itu hanya mengatakan bakal jadi kehormatan memang bisa menjadi pembawa obor di acara pembukaan SEA Games. (Beo/R-2)
PON Beladiri 2025 merupakan ajang inovatif yang diinisiasi KONI untuk mewadahi cabang olahraga beladiri non-Olimpiade yang belum memiliki tempat di PON reguler.
Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) mengoptimalkan perfoma atlet guna meraih prestasi optimal pada SEA Games ke-33 Thailand 2025.
SEA Games 2025 Thailand hanya mempertandingkan lima nomor esports, yakni Mobile Legends: Bang-Bang (MLBB), Arena of Valor, FC Online, dan Free Fire.
Keputusan untuk absen di ajang SEA Games 2025 diambil Agus Prayogo karena merasa Indonesia mempunyai atlet-atlet potensial dan memerlukan proses regenerasi.
Hingga saat ini sudah ada 16 atlet pelatnas untuk tampil di ajang SEA Games 2025.
Para atlet esports itu akan mewakili Indonesia di nomor Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) putra dan putri, Free Fire dengan dua tim perwakilan, serta FC Online.
Manny Pacquiao akan melawan juara dunia kelas welter WBC, Mario Barrios.
MANNY Pacquiao, sosok yang dipuja di Filipina dan salah satu petinju yang paling berprestasi dalam sejarah, telah terpilih ke dalam Hall of Fame Tinju Internasional.
PETINJU dunia asal Filipina, Manny Pacquiao pernah bertemu dengan Mary Janes Fiesta Veloso, terpidana mati kasus narkoba,
Paradigm mengklaim telah membayar jutaan dolar kepada Manny Pacquiao sebagai bonus penandatanganan untuk bergabung dengan agensi tersebut, yang merupakan bagian dari dasar gugatan.
Filipina telah mengajukan permintaan khusus kepada IOC pada tahun lalu untuk meminta izin bagi mantan juara dunia tersebut untuk berlaga di Olimpiade Paris 2024.
KOMITE Olimpiade Internasional (IOC) menolak permohonan agar legenda tinju asal Filipina, Manny Pacquiao bisa tampil di cabang olahraga tinju Olimpiade Paris 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved