Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMUNITAS Sea Kayak Indonesia dan Stand Up Paddle Indonesia (SUP.Id) akan menggelar Belitong Geopark International Stand Up Paddle Indonesia and Kayak Marathon 2019 pada 2 hingga 4 Agustus.
Acara tersebut akan diikuti 150 peserta yang berasal dari berbagai negara, seperti Malaysia, Singapura, dan Australia.
Ada empat kategori yang diperlombakan di ajang yang didukung Kementerian Pariwisata dan BPJS Ketenagakerjaan itu, yakni balapan dan maraton stand up paddle, maraton kayak, dan kano tradisional. Untuk maraton stand up paddle berjarak tempuh 8 km, sedangkan maraton kayak 20 km.
Humas BPJS Ketenagakerjaan Ervin Kurniawan menambahkan bahwa sangat mungkin Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti akan turut meramaikan acara tersebut. "Beliau (Susi) mungkin ikut kano tradisional," kata dia. (Des/R-3)
Efek dehidrasi ringan akan semakin terasa jika tubuh tidak terhidrasi selama sekitar tiga jam.
BUKTI bahwa Planet Mars pernah memiliki air dalam jumlah besar terus bertambah. Mulai dari delta sungai, mineral hingga struktur permukaan yang menyerupai bentang alam di Bumi
Sejumlah astronom menemukan cadangan air terbesar yang pernah diketahui di alam semesta. Lautan ini ditemukan di sebuah quasar raksasa yang berjarak sekitar 12 miliar tahun cahaya dari Bumi.
Dalam uji cobanya, para peneliti menempatkan sampel material penyerap dalam ruangan dengan tingkat kelembapan yang berbeda-beda.
PERUSAHAAN air minum dalam kemasan (AMDK) mesti melakukan konservasi air melalui penanaman pohon, perawatan daerah aliran sungai (DAS), dan penguatan area resapan air.
KEBERHASILAN Depo Air Minum Biru didorong oleh tiga faktor utama. Apa saja itu?
Penggunaan benda sederhana di rumah, seperti botol air mineral, sudah bisa memberikan dampak signifikan bagi mereka yang sudah berumur.
Riset James Cook University mengungkap olahraga efektif mengurangi gejala depresi dan kecemasan. Temukan jenis latihan dan intensitas yang tepat untuk kesehatan mental.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Mengabaikan aktivitas fisik sama sekali selama bulan Ramadan penuh dapat berdampak negatif pada tingkat kebugaran seseorang.
Menurut Diana Dewi, olahraga masyarakat bukan hanya soal gerak badan, tapi juga ruang jeda bagi warga untuk menjaga kesehatan fisik, mental, dan sosial.
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) resmi membuka seleksi terbuka untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved