Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
TIM Jerman kian membuka langkah menuju ke babak final turnamen beregu campuran Piala Hopman. Pada laga Grup A yang berlangsung di Perth, Australia, Rabu (2/1), Jerman memetik kemenangan untuk kedua kalinya.
Sebelumnya, tim yang dimotori Alexander Zverev yang baru menjuarai ATP Tour Finals 2018 dan petenis putri nomor dua dunia, Angelique Kerber, membungkam tim Spanyol dengan skor 3-0.
Dalam laga kedua yang berlangsung kemarin poin pertama Jerman disumbang Kerber, pemegang gelar Wimbledon 2018, dengan mengalahkan petenis Prancis Alize Cornet dengan skor 5-7, 6-2, dan 6-4.
Kendati menempati rang-king ke-35 dunia, Cornet sempat membuat kewalahan Kerber di set pertama. Namun, dengan pengalaman dan mental yang telah teruji, Kerber mampu menuntaskan dua set berikutnya dalam waktu lebih dari 2 jam.
Seusai laga, Kerber memuji kegigihan Cornet untuk berupaya memenangi pertandingan. “Dia (Cornet) seorang pejuang,” ucap Kerber yang telah mengoleksi tiga gelar grand slam.
Cornet mengakui ketangguhan lawannya, Kerber. “Saya mendapat kesempatan di set pertama, tetapi dia (Kerber) bermain bagus dan saya kehilangan beberapa bola,” tutur petenis Prancis yang berusia 28 tahun tersebut.
Zverev jadi pemain penentu
Pada laga kedua, Jerman menurunkan pemain putra terbaiknya, Zverev. Zverev yang kini menempati rangking keempat dunia sukses membungkam Lucas Pouille dengan skor 6-3, 6-7(8), dan 6-2.
Sebelum laga dimulai, Zverev diprediksi dengan mudah mengalahkan Pouille yang menempati rangking ke-32 dunia. Dengan kemenangan Zverez, Jerman dipastikan unggul atas Prancis 2-0.
“Lucas berjuang dengan bagus dan bertanding sangat baik dalam beberapa momen. Dia ialah pemain yang sangat alot,” ucap Zverev setelah memenangi laga.
Pada laga ketiga pertandingan ganda campuran, pasangan Zverev/Kerber gagal menyempurnakan kemenangan. Mereka harus mengakui keunggulan pasangan Cornet/Pouille dengan skor 3-4(4) dan 3-4(3).
Dengan memenangi dua pertandingan di Grup A, tim Jerman kian membuka peluang untuk kembali menembus babak final Piala Hopman.
Pada tahun lalu, Jerman melangkah ke babak final Piala Hopman 2018. Sayangnya, di laga penentuan, Jerman yang juga mengandalkan Zverev dan Kerber harus puas menjadi runner-up setelah dikalahkan tim Swiss yang diperkuat Roger Federer dan Belinda Bencic dengan skor 2-1.
Pada laga ketiga, Jerman akan bertemu tim tuan rumah Australia yang diperkuat Matthew Ebden dan Ashleigh Barty. Sebelumnya, tim ‘Negeri Kanguru’ mengalahkan tim Prancis 2-1.
Di Grup B, juara bertahan dan tim favorit Swiss telah memetik dua kemenangan. Pertama, tim yang diperkuat Federer dan Bencic mengalahkan Inggris dengan skor telak 3-0. Pada laga kedua, Swiss yang tiga kali merebut gelar Piala Hopman membungkam tim Amerika Serikat (AS) dengan skor 2-1. (AFP/R-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved