Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Tech 3 telah memutuskan untuk tidak lagi bekerja sama dengan Yamaha. Padahal kedua tim tersebut telah bergandengan tangan selama 18 tahun di Moto-GP. Manajer Tech 3 Herve Poncharal menjelaskan kurangnya dukungan Yamaha terhadap Johann Zarco menjadi alasan mengapa pihaknya menyetop aliansi.
Menurut Poncharal, Zarco ialah pembalap muda terbaik pada musim tahun lalu. Pencapaiannya dalam satu musim kemarin yaitu dua kali naik podium dan berakhir di peringkat enam klasemen penutup musim. Dengan catatan tersebut, Poncharal kemudian meminta Yamaha memberi dukungan peralatan pabrikan terbaru Yamaha untuk Zarco tahun ini.
Sayangnya Zarco tidak diberikan YZR-M1 dengan spesifikasi terbaru tahun ini. “Semua orang berharap Yamaha memberi Zarco sesuatu yang spesial seperti halnya Honda Racing Corporation (HRC) memberi barang baru untuk pembalap LCR, Cal Crutchlow,” kata Poncharal.
Poncharal mengonfirmasi bahwa dirinya mendapat tawaran kontrak tiga tahun dari mitra baru yang masih dirahasiakan namanya. Dua pembalapnya, Zarco dan Hafizh Syahrin, akan mendapat dukungan penuh dari pabrikan utama. Santer kabarnya tim tersebut ialah KTM. “Tim itu ikut Moto 3, Moto 2, dan Moto-GP,” beber Poncharal. (Autosport/Beo/R-4)
HUJAN deras di Jakarta belakangan ini memicu banjir Jakarta di mana-mana. Meski terburu-buru, memaksakan motor menembus banjir adalah keputusan berisiko tinggi.
Anggapan bahwa mengisi bensin di siang hari mendapatkan volume lebih sedikit ketimbang di malam hari memang memiliki landasan ilmiah, namun dampaknya tidaklah signifikan.
Indonesia masih menghadapi tantangan besar dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas, khususnya yang melibatkan kendaraan roda dua.
Kini, filosofi tersebut terwujud sepenuhnya dalam interpretasi modern Piaggio Liberty S terbaru, yang menghadirkan kebebasan bergaya, ringan, dan penuh karakter.
AKTOR Gary Iskak dikabarkan meninggal dunia pada Sabtu, (29/11). Salah satu yang turut membagikan informasi tersebut adalah vokalis Teamlo, Ade Jigo.
Korban ditembak oleh orang tak dikenal saat berusaha menggagalkan aksi pencurian sepeda motor pada Sabtu (8/11) pagi.
Vinales masih sempat turun di sesi kualifikasi MotoGP Indonesia yang digelar di Sirkuit Mandalika pada Sabtu (4/10).
KTM tetap berkomitmen pada kontrak yang ada, namun belum bisa memberikan jaminan mengenai langkah selanjutnya.
Binder memasuki musim keenamnya di MotoGP dan Acosta menjalani tahun kedua di ajang tersebut.
Tim pabrikan KTM dikabarkan akan mundur dari Kejuaraan Dunia Balap Motor Moto GP pada 2026. Langkah itu diambil berdasarkan proses restrukturisasi perusahaan tersebut.
Espargaro mengaku sangat senang bisa kembali ke Misano.
Sterlacchini menghabiskan 17 tahun di Ducati, naik ke posisi direktur teknis MotoGP sebelum menandatangani kontrak dengan KTM pada Juni 2021 untuk memimpin departemen teknik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved