Headline

Bansos harus menjadi pilihan terakhir.

Harapan Tuan Rumah Tumbang

(AFP/Bud/R-4)
28/9/2017 03:15
Harapan Tuan Rumah Tumbang
(AFP/WANG ZHAO)

PETENIS unggulan ketiga, Karolina Pliskova, melangkah ke babak 16 besar turnamen tenis Wuhan Terbuka 2017 setelah menundukkan petenis tuan rumah, Wang Qiang, di Optics Valley International Tennis Center, Wuhan, Provinsi Hubei, Tiongkok, Rabu (27/9).
Dalam laga tidak seimbang itu Pliskova menang mudah 6-2 dan 6-1. Qiang menjadi petenis tuan rumah kedua yang ditaklukkan Pliskova dalam turnamen berha-diah total sekitar Rp34 miliar itu. “Saya benar-benar merasa dalam kondisi baik. Dalam pikiran saya, sejak awal ketika mendapatkan poin dari Qiang, itu akan menjadi laga yang sempurna, seperti tidak ada satu pun kesalahan,” ujar Pliskova.

Setelah mengalahkan Qiang, petenis asal Republik Ceko itu dinilai bakal mendapat berkah dan berharap mendapat dukungan penuh dari para suporter tuan rumah. “Diharapkan, dukungan kini beralih ke saya,” kata Pliskova. Dengan hasil nomor tunggal putri itu, Qiang menjadi wakil Tiongkok terakhir yang bertahan hingga babak 16 besar. Sebelumnya, petenis tuan rumah, Peng Shuai, disingkirkan petenis Puerto Riko Monica Puig dengan skor 6-4, 3-6, dan 4-6. Penampilan Qiang sempat menjadi kejutan. Pasalnya dia menghentikan langkah Sloane Stephens, pemegang gelar AS Terbuka 2017, dengan hasil 6-2 dan 6-2 di babak pertama. Bagi Stephens, Wuhan Terbuka menjadi turunamen pertama setelah dirinya menjuarai AS Terbuka.

Stephens yang menjadi unggulan ke-14 sebelumnya sudah mengatakan turnamen tenis di Asia sangat sulit baginya lantaran ia harus menyesuaikan waktu. Di babak perempat final, Plisko-va akan ditantang petenis nonunggulan asal Australia, Ashleigh Barty, yang juga berlaga untuk nomor ganda putri bersama Casey Dellacqua. Aksi Barty sangat mengagumkan dengan membungkam unggulan asal Polandia Agnieszka Radwanska dalam tiga set 4-6, 6-0, dan 6-4. Hingga berita ini diturunkan, baru Ekaterina Makarova yang melaju ke perempat final setelah mengalahkan rekan senegaranya, Daria Kasatkina, dengan skor 6-4 dan 6-4. (AFP/Bud/R-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya