Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
DUA jenazah diduga korban penumpang KMP Tunu Pratama jaya ditemukan nelayan di perairan wilayah Pulau Bali, Rabu (9/7). Dua jenazah langsung dievakuasi Tim SAR Gabungan ke Rumah Sakit terdekat sebelum dibawa ke Banyuwangi.
Deputi Operasi dan Kesiapsiagaan Basarnas Laksamana Muda Eko Suyatno mengatakan, dua jenazah itu ditemukan nelayan setempat di dua lokasi berbeda.
“Dua jenazah itu merupakan korban ke 41 dan 42 yang dievakuasi Tim SAR Gabungan ke Banyuwangi untuk dilakukan identifikasi oleh tim DVI Polda Jatim, sebelumnya keduanya dibawa ke Rumah sakit terdekat,” kata Eko.
Dijelaskan, jenazah pertama ditemukan berlokasi di perairan Pantai Pebuahan pada pukul 07.00 WITA dengan ciri-ciri memakai kaos hitam, celana biru pendek, dan berjenis kelamin laki-laki.
Korban kemudian dievakuasi menggunakan kendaraan Basarnas untuk dibawa ke RSU Negara Jembrana lebih dulu. Korban ditemukan berjarak 13.84 nautical mile dari lokasi kecelakaan kapal (LKP), ciri-ciri korban laki-laki, menggunakan celana biru pendek dan kaos hitam.
Sementara itu, jenazah kedua ditemukan pukul 06.00 WITA dari Pantai Pengambengan dengan ciri diduga laki-laki memakai celana pendek hitam tanpa mengenakan baju. Jenazah ditemukan berjarak 15.8 nautical mile dari LKP. “Jenazah diantarkan ke RSU Negara dari Pantai pebuahan pada pukul 09.35 WITA,” ungkapnya.
Setelah ditempatkan sementara di RSUD Negara Jembrana, kemudian pada pukul 11.12 WITA ambulans RSU Negara dan ambulans Arjuna Rescue 115 bergerak dari RSU Negara menuju RSUD Blambangan, Banyuwangi. Sementara itu berdasarkan data manifes, jumlah penumpang dan awak kapal mencapai 65 orang. Hingga kini Tim SAR Gabungan telah mengidentifikasi 42 korban dengan rincian 30 orang selamat dan 12 korban meninggal.(H-2)
Hingga saat ini sudah ada 42 korban KMP Tunu Pratama Jaya yang ditemukan. Dari jumlah tersebut, yang sudah dipastikan meninggal adalah 13 orang. Yang lainnya ditemukan dalam keadaan selamat.
Operasi pencarian korban tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya di Selat Bali oleh Tim SAR Gabungan diperpanjang, menyusul masih banyak korban yang belum ditemukan.
TIM SAR gabungan mulai melakukan penyelaman bawah air di lokasi yang diduga menjadi titik keberadaan bangkai KMP Tunu Pratama Jaya di Selat Bali.
Bambang Haryo mendorong Menteri Perhubungan untuk merevisi regulasi KM 58/2003 dan mengembalikan sistem satu penumpang kendaraan satu tiket guna memastikan keakuratan data manifest.
Santoso, seorang nelayanJembrana, Bali, yang sedang melaut sekitar dua kilometer dari pantai mendengar suara minta tolong korban selamat kapal KMP Tunu Pratama Jaya
KNKT mengungkap kronologi lengkap peristiwa kapal KMP Tunu Pratama Jaya tenggelam di Selat Bali dalam rapat kerja bersama Komisi V DPR RI.
JASA Raharja mendampingi Wapres Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung proses penanganan korban kecelakaan kapal KMP Tunu Pratama Jaya
Data hidrografi yang diambil saat ini sedang diolah dan KRI Fanildo akan menuju lokasi untuk menurunkan ROV (Remotely Operated Vehicle).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved