Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
ARUS mudik di jalur pantura Cirebon terpantau mengalami kepadatan. Pemudik di jalur pantura didominasi oleh kendaraan roda dua.
Berdasarkan pantauan di jalur pantura Kota Cirebon, terutama di Jalan Brigjen Darsono by pass Kota Cirebon pemudik yang menggunakan motor terlihat padat merayap. Pemudik yang menggunakan motor bercampur dengan motor warga lokal, hingga mobil pribadi dan kendaraan umum lainnya yang tidak bisa masuk ke jalur tol bercampur di jalur pantura.
Kepadatan kendaraan di antaranya terlihat mulai perempatan Kanggraksan hingga perempatan Jalan Pemuda Kota Cirebon sepanjang lebih kurang 3 kilometer. Pengendara, baik motor maupun mobil, terlihat padat merayap. Rekaya lalu lintas pun dilakukan di sejumlah perempatan di Kota Cirebon yang dilewati oleh pemudik.
Rekaya lalu lintas terlihat dilakukan di perempatan Perumnas, Kota Cirebon. Di titik ini, lampu lalu lintas masih difungsikan, sehingga warga lokal yang hendak masuk ke dalam kota bisa melewati titik ini. Namun dari arah sebaliknya, warga lokal yang hendak menuju kawasan Perumnas justru tidak boleh lurus melewati lampu merah namun dibelokkan ke kiri.
Rekaya lalu lintas juga dilakukan di perempatan Kanggraksan, Kota Cirebon. Di titik ini, ruas jalan yang difungsikan hanya dari Jawa Tengah menuju Jakarta dan Jakarta menuju Jawa Tengah.
Selanjutnya di perempatan Pemuda, Kota Cirebon, lampu lalu lintas masih difungsikan namun dengan pengawalan dari kepolisian. Kendaraan yang hendak masuk ke dalam kota dibelokkan ke kiri, begitu pula kendaraan dari kota yang hendak menuju ke jalan Terusan pemuda dibelokkan ke kiri. Kendaraan dari Jakarta menuju Jawa Tengah maupun masuk ke Jalan Terusan Pemuda dan kendaraan dari Jawa Tengah menuju Jakarta dibuka.
Kapolres Cirebon Kota (Ciko), AKBP Eko Iskandar menjelaskan rekayasa lalu lintas dilakukan agar tidak terjadi arus lalu lintas yang stagnan di jalur mudik. “Kalau tidak kita lakukan rekayasa akan berhenti semua. Karena itu kita mohon maaf kepada masyarakat. mohon pengertiannya, tetap bisa bersabar dan tidak emosi di tengah kemacetan seperti ini,” tutur Eko, Minggu (6/4).
Namun rekayasa lalu lintas ini bersifat tentatif, tergantung kondisi di lapangan. Diprediksi, kepadatan lalu lintas akan kembali terjadi sore ini, khususnya di kawasan Kedawung, Cirebon.
Sementara itu berdasarkan penghitungan dari Pos Induk Sunyaragi, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Cirebon hari ini, Minggu (6/4) hingga pukul 16.00 WIB jumlah pemudik yang menggunakan roda dua di jalur pantura sudah mencapai 88.281 motor. Jumlah ini meningkatkan dibandingkan Sabtu (5/4) yang jumlah pemudik menggunakan motor mencapai 77.249 motor. (H-2)
Data dari GT Banyumanik maupun GT Kalikangkung jumlah kendaraan arus balik melintas menunjukkan penurunan yakni pada Jumat (4/4) tercatat 75.233 kendaraan,
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menyelenggarakan program Balik Kerja Bareng BPKH 2025. Kegiatan dilakukan serentak di 5 kota besar, yakni Surabaya, Solo, Yogyakarta, Garut, dan Lampung.
ARUS balik kerap kali menyita energi fisik dan mental karena meningkatnya volume pemudik. Dalam kondisi tersebut, fasilitas untuk pemudik agar tetap sehat.
Agus mengatakan selama periode arus balik ini ada tambahan personel yang bertugas di lapangan. Sebagai evaluasi dari arus mudik kemarin.
SEORANG perempuan asal Desa Tlogowulung, Kecamatan Alian, Kebumen, Jawa Tengah, Waris, 70, meninggal dunia dalam perjalanan balik Lebaran 2025.
SEORANG wanita dipepet oleh komplotan begal bersenjata api saat dibonceng menggunakan sepeda motor di Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Penembakan
KPK pada Senin (10/4) menggeledah rumah Ridwan Kamil terkait penyidikan kasus dugaan korupsi pada Bank BJB.
Motif pencurian motor dinas polisi itu adalah dendam karena pelaku mengaku kesal sebab beberapa temannya ditangkap petugas Satreskrim Polres Serang dan sedang menjalani hukuman.
Ini bukan kali pertama bagi Ariel mudik menggunakan sepeda motor.
Jumlah barang bawaan yang dibawa pengendara sepeda motor dalam perjalanan mudik penting untuk diperhatikan, karena akan menjadi pondasi utama keselamatan berkendara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved