Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BUPATI Temanggung, Jawa Tengah, Agus Setyawan bersama istrinya Panca Dewi berupaya mempromosikan kopi dan lembutan yang merupakan produk unggulan daerah itu pada para pemudik melalui kegiatan Sedekah Kopi dan Lembutan Temanggung di rest area wilayah itu.
Bersama Komunitas Kopi Temanggung, orang nomor satu di Kabupaten Temanggung tersebut turun ke jalan membagi-bagikan ribuan bungkus kopi dan ratusan paks tembakau lembutan, hingga produk gula semut kepada warga masyarakat dan pengguna jalan yang tengah melintas.
Para petani dan pemerhati kopi dan tembakau juga terlibat kegiatan tersebut.
"Langkah ini merupakan wujud nyata komitmen dukungan Pemerintah Kabupaten Temanggung untuk ikut serta memajukan dan memperkenalkan produk komoditas lokal unggulan, sekaligus memperluas target pasar," kata Bupati kepada wartawan di Temanggung, Jumat (28/3).
Agus menyebut, bahwa agenda Sedekah Kopi dan Lembutan Temanggung ini merupakan sebuah kemasan yang sangat bagus. Tak hanya berbagi terhadap sesama di bulan Ramadan yang penuh berkah, akan tetapi juga sekaligus sebagai ajang promosi komoditas unggulan daerah kepada masyarakat dan pemudik yang melintas di daerah itu. (TS/E-4)
Peningkatan arus mudik pada H-4 lebaran tercatat 46.819 kendaraan menuju arah Tasikmalaya ke Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Peristiwa bermula ketika kendaraan pertama mengalami oleng dan menabrak beton pembatas tengah.
Sebanyak 822 personel kepolisian dikerahkan di berbagai pos pengamanan, pos pelayanan, dan pos terpadu.
Kelayakan armada bus yang digunakan pemudik tahun ini harus sudah lolos uji dari Dinas Perhubungan dan dalam kondisi siap pakai.
"Kalau ada kejadian, para petugas agar menindaklanjuti, karena ada isu di medsos itu penumpang yang tidak memiliki tiket saat arus mudik/balik ini akhirnya membeli tiket di sembarang tempat,"
Agus mengatakan selama periode arus balik ini ada tambahan personel yang bertugas di lapangan. Sebagai evaluasi dari arus mudik kemarin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved