Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGELOLA Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Astra Tol Cipali) mencatat terjadinya peningkatan arus lalu lintas di jalan Tol Cipali pada Minggu atau delapan hari menjelang Lebaran 2025.
"Memasuki musim mudik Lebaran, arus lalu lintas di Tol Cipali hari ini meningkat sekitar 7 persen dibandingkan volume jam yang sama dengan hari kemarin," kata Sustainability Management & Corporate Communications Dept Head Astra Tol Cipali Ardam Rafif Trisilo, di Subang, Minggu.
Ia mengatakan bahwa peningkatan arus lalu lintas itu terjadi jalan Tol Cipali dari arah Jakarta menuju Cirebon dan sekitarnya.
Hingga pukul 14.00 WIB, terdapat sekitar 18,8 ribu kendaraan yang melintasi Tol Cipali dari arah Jakarta menuju Cirebon. Peningkatannya mencapai sekitar 7 persen dibandingkan volume jam yang sama dengan hari sebelumnya.
Pihak pengelola jalan Tol Cipali memprediksi peningkatan lalu lintas akan terus terjadi hingga malam hari.
Diprediksi hari ini akan terdapat sekitar 84 ribu kendaraan yang akan melintasi jalan Tol Cipali sepanjang Minggu ini.
"Hari ini arus lalu lintas diprediksi meningkat sekitar 11 persen dibandingkan dengan realisasi hari sebelumnya, Sabtu (2/3) kemarin dengan total 73,1 ribu kendaraan yang melintas," katanya.
Seiring dengan terjadinya peningkatan arus lalu lintas, Ardam mengimbau agar pengguna jalan memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima sebelum melakukan perjalanan.
Pengguna jalan Tol Cipali juga diingatkan untuk mengatur kecepatan sesuai batas yang ditentukan, dan menjaga jarak aman antarkendaraan demi keselamatan berkendara. (Ant/I-3)
Petugas gabungan memeriksa produk parsel dan bahan pangan isi parsel yang diperdagangkan di salah satu swalayan di Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (27/2/2026).
Hingga saat ini jumlah tiket untuk masa angkutan lebaran 2026 yang telah terjual tercatat sebanyak 57.673 tiket atau sekitar 36,5% dari total 157.740 kapasitas tempat duduk
Kebiasaan melepas aki yang dulunya dianggap ampuh mencegah aki soak atau korsleting, justru berisiko menimbulkan masalah baru pada mobil modern.
Jika sebelumnya banyak masyarakat yang baru memesan tiket satu minggu sebelum keberangkatan, tahun ini tren pemesanan justru melonjak sejak dini.
Salah satu risiko yang paling sering diabaikan saat meninggalkan kendaraan untuk mudik adalah penurunan daya aki atau aki soak.
PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT Pelni (Persero) Cabang Makassar memastikan kesiapan layanan Angkutan Lebaran 2026 dengan mengoperasikan 14 kapal.
Simak kronologi lengkap pengemudi Calya (HM) yang ugal-ugalan dan lawan arus di Gunung Sahari, Jakpus. Polisi ungkap alasan pelaku hingga temuan sajam di mobil.
Polisi mengimbau warga agar tetap mematuhi aturan lalu lintas dan tidak melakukan pelanggaran demi kepentingan sesaat, seperti membeli penganan berbuka.
SEBANYAK 1,5 juta kendaraan menuju ke Kota Bandung, Jawa Barat selama libur panjang Tahun Baru Imlek 2026 pada periode 13 - 15 Februari. Berdasarkan catatan Polrestabes Bandung
Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, setelah terjatuh akibat jalan berlubang, Senin pagi.
Titik genangan terdalam berada di sekitar Halte Jembatan Gantung dengan ketinggian air mencapai 30 centimeter (cm).
Langkah ini diambil guna menjamin keselamatan pengguna jalan serta mengurai kepadatan di ruas Jalan Nasional Daendels, Kabupaten Gresik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved