Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KEBERADAAN gas elpiji 3 kg masih langka di wilayah Kuta Utara, Badung Bali. Bahkan jauh hari sebelum pemberlakuan larangan penjualan di pengecer atau warung terhitung sejak 1 Februari, gas subsidi tersebut sudah sulit didapatkan di pasaran.
Dari pantauan di lapangan, Selasa (4/2), pangkalan atau SPBU yang resmi dalam penjualan gas elpiji 3 kg itu pun stoknya sering kosong. Seperti pangkalan gas elpiji 3 kg yang ada di kompleks Perumahan Dalung Permai juga stoknya kosong sejak beberapa hari lalu.
“Gas-nya (LPG 3 kg) kosong belum datang,” ujar Made, salah seorang karyawannya, Selasa (4/2).
Sementara itu SPBU yang ada di lingkungan Perumahan Dalung Permai mulai menerapkan aturan ketat untuk pembelian gas elpiji 3 kg wajib menunjukkan KTP mulai 1 Februari. Di sini gas elpiji 3 kg juga diserbu masyarakat sehingga dalam waktu singkat langsung habis sekali menerima kiriman.
“Sekarang stoknya habis, besok datang lagi tapi jamnya tidak tahu pasti. Ingat nanti tiap pembelian wajib menggunakan KTP asli ya,” ujar salah seorang karyawan SPBU sambal melayani pembelian BBM.
Sementara itu, di Kecamatan Kuta sudah mulai digelar operasi pasar khusus gas elpiji 3 kg setelah Dinas Koperasi Kabupaten Badung berkoordinasi dengan pihak Pertamina Cabang Denpasar.
“Dari koordinasi itu diputuskan dilaksanakan operasi pasar khusus gas 3 kg di Kecamatan Kuta selama tiga hari mulai Selasa (4/2) sampai Kamis (6/2),” ujar I Wayan Puspa Negara, Anggota DPRD Kabupaten Badung yang ikut menyebarluaskan informasi terkait jadwal operasi pasar kepada masyarakat melalui akun facebook-nya ‘Puspa Negara W’, Selasa (4/2).
Adapun jadwal dalam tiga hari tersebut, mulai Selasa (4/2) digelar di dua lokasi yakni di kantor Lurah Kuta dan depan kantor Lurah Legian. Selanjutnya Rabu (5/2) juga di dua lokasi berbeda yaitu lapangan Banteng Kelurahan Seminyak dan areal parkir kantor Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat Tuban, Kelurahan Tuban. Dan hari ketiga, Kamis (6/2) digelar di Gedung Wantilan Desa Adat Kedonganan, Kelurahan Kedonganan.
“Silakan datang ke lokasi yang sudah dijadwalkan dengan membawa tabung gas dan KTP,” imbuh Puspa Negara. (Z-9)
PT Pertamina Patra Niaga menyoroti maraknya informasi keliru mengenai elpiji 3 kg yang beredar di media sosial.
Dengan langkah itu, lanjutnya, Disperindagkop UKM Riau berkomitmen menjaga kelancaran distribusi dan memastikan masyarakat yang berhak mendapatkan manfaat dari subsidi pemerintah.
Pemkot Bengkulu terus melakukan pengawasan pendistribusian elpiji tiga kilogram di setiap pangkalan setiap hari guna memastikan penggunaan gas subsidi tepat sasaran.
Pantauan di lapangan, harga gas 3 kilogram di pangkalan Rp18.000 per tabung, dan di pengecer rata-rata Rp20.000-Rp21.000 per tabung.
Pemprov DKI Jakarta berencana membuat sistem quick-response (QR) code untuk mempermudah warga Jakarta yang hendak membeli gas subsidi elpiji 3kg.
Ombudsman RI menemukan fakta di lapangan bahwa distribusi elpiji 3 kg masih tidak seimbang bahkan cenderung amburadul.
Gas subsidi makin hemat! Daftar sekarang & nikmati harga murah. Panduan lengkap cara daftar gas subsidi, syarat terbaru, & tips lolos verifikasi. klik sekarang!
Beli gas 3 kg di Pertamina? Jangan bingung! Panduan lengkap cara beli gas subsidi dengan mudah & tanpa ribet. Klik di sini untuk info terbaru!
Bareskrim Polri Polri mengungkap kasus penyuntikan gas elpiji 3 kg ke gas elpiji 12 kg yang dijual ke masyarakat di wilayah Bogor, Bekasi, Tegal. Para pelaku meraup keuntungan Rp10 miliar.
Polisi membongkar kasus penyalahgunaan gas elpiji bersubsidi 3 kg di Bogor, Bekasi, dan Tegal. Tindak pidana tersebut berupa penyuntikan gas elpiji 3 kg ke gas elpiji 12 kg.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia buka suara soal polemik distribusi Liquified Petroleum Gas (LPG) atau gas elpiji 3 kg yang ramai dibahas sepekan terakhir.
WAKIL Ketua Umum Partai Golkar Idrus Marham menegaskan bahwa hubungan partainya dengan Partai Gerindra tetap solid, meskipun muncul polemik terkait gas elpiji 3 kg.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved