Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
SEBANAYK 61.816 penumpang menggunakan moda transportasi kereta api di wilayah Daerah Operasi (Daop) 9 Jember PT Kereta Api Indonesia (KAI) selama tiga hari libur panjang akhir pekan yang bertepatan dengan libur Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek pada 24-26 Januari 2025.
"Jumlah penumpang yang sudah dilayani KAI Daop 9 Jember sepanjang Pasuruan hingga Banyuwangi mencapai 61.816 orang," kata Manajer Hukum dan Humas KAI Daop 9 Cahyo Widiantoro di Kabupaten Jember, Jawa Timur, Minggu.
Menurut dia, penumpang kereta api di wilayah Daop 9 Jember didominasi oleh penumpang lokal dan jarak dekat seperti tujuan Surabaya dan Malang. Selain itu banyak penumpang tujuan Solo dan Yogyakarta yang kereta api nya tidak terdampak banjir di Kabupaten Grobogan.
"Hari Minggu ini tercatat sebanyak 19.920 penumpang datang dan berangkat di sejumlah stasiun dari Pasuruan hingga Banyuwangi, sehingga terjadi peningkatan jumlah penumpang," tuturnya.
Untuk mengakomodasi tingginya animo masyarakat yang akan menggunakan KA Wijayakusuma relasi Ketapang - Cilacap, maka dari tanggal 25-29 Januari 2025 ditambahkan satu kereta kelas eksekutif.
"Penumpang tidak perlu khawatir untuk bepergian menggunakan kereta api pada periode libur panjang Isra Miraj dan Imlek kali ini karena pihak KAI Daop 9 Jember memastikan perjalanan kereta api berjalan aman, nyaman dan lancar," katanya.
Selain itu, lanjut dia, pihak KAI senantiasa mengutamakan keselamatan perjalanan serta kenyamanan para pelanggan dengan mengoptimalkan seluruh fasilitas dan layanan yang tersedia.
KAI Daop 9 Jember menyediakan sebanyak 57.022 tempat duduk untuk libur panjang akhir pekan yang bertepatan dengan libur Tahun Baru Imlek hingga Isra Miraj pada minggu keempat bulan Januari 2025.
Jumlah tersebut merupakan total tempat duduk untuk kereta api keberangkatan dari sejumlah stasiun di wilayah Daop 9 sepanjang Pasuruan hingga Banyuwangi selama tujuh hari, mulai 24- 30 Januari 2025.
Ketua Pengurus Masjid Nurul Amri, Nasrul Yahya berharap agar masyarakat dapat mengambil hikmah dari peringatan Isra Mi'raj ini, baik dalam kehidupan pribadi maupun sosial.
Sebanyak 176.409 kendaraan tercatat kembali ke wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Bekasi (Jabotabek) selama libur panjang Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek hingga Senin (27/1).
Di dalam Masjid Al Jabbar terdapat Galeri Rasulullah yang menampilkan video yang menceritakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah ke Masjidil Aqsa
UMAT Islam memperingati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW hari ini (27/1). Menteri Agama Nasaruddin Umar mengatakan, salah satu pesan terpenting dari peristiwa Isra Mikraj ialah Salat.
Total sebanyak 153.185 kendaraan atau meningkat 10,10% dibanding volume lalu lintas transaksi normal yaitu 139.133 kendaraan transaksi yang meninggalkan Jabodetabek menuju Bandara Soetta.
Menurutnya, penggerebekan pesta gay itu dilakukan pada Minggu (22/6) sekira pukul 00:30 WIB atas laporan warga setempat yang curiga dengan kegitan tersebut.
KLH KLH akan memberlakukan pengawasan ketat terhadap 4 ribu cerobong asap di 48 kawasan industri sekitar Jabodetabek. Hal itu dilakukan dalam upaya memperbaiki kualitas udara di Jabodetabek.
Pramono juga menyebut pengadaan rute baru Trasjabodetabek mendapat respon yang baik dari masyarakat. Terlihat dari jumlah penumpang yang menggunakan rute baru tersebut.
Mayoritas menuju arah timur atau Trans Jawa dan Bandung sebanyak 176.319 kendaraan atau 47,8% dari total kendaraan.
MEMASUKI periode libur panjang Hari Raya Waisak, Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas pada tanggal 09 Mei 2025 di sekitar Jalan Tol Jabodetabek dan Jawa Barat
RATA-RATA volume lalu lintas harian jalan Tol Kunciran-Serpong mencapai 114.627 kendaraan. Ini berarti jalan tol itu mengalami pertumbuhan signifikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved