Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PERJALANAN kereta api dari Stasiun Surabaya Pasar Turi sudah normal sejak pukul 06.00 WIB. Kondisi ini berjalan usai jalur rel di perlintasan antara Stasiun Gubug dan Stasiun Karangjati yang terputus akibat banjir di Kabupaten Grobogan, dibenahi.
Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif menyebut perbaikan selesai pukul 03.50 WIB, sehingga tersambung satu lajur. Setelahnya, KA Harina relasi Bandung-Surabaya melintas pertama dengan kecepatan terbatas pukul 05.06 WIB. “Saat ini salah satu jalur yang terimbas banjir di wilayah Daop 4 Semarang telah dapat dilintasi oleh kereta api dengan kecepatan terbatas,” ujar Luqman.
Selanjutnya seluruh kereta api keberangkatan dan tujuan ke Surabaya sudah bisa melewati jalur itu dengan kecepatan terbatas. “Meski jalur sudah dapat dilalui dengan kecepatan terbatas, kepadatan lalu lintas masih akan terjadi, namun bertahap akan terurai,” tambahnya.
Selama terjadi gangguan pada periode Selasa (21/1) hingga Jumat (24/1), total ada 89 KA yang berjalan memutar melewati jalur Brumbung-Gundih-Gambringan dan Brumbung-Solo-Surabaya. Lebih dari 600 orang membatalkan tiket pada periode itu.
Diberitakan sebelumnya, hujan dengan durasi panjang mengguyur berbagai wilayah di Jawa Tengah sejak Senin (20/1) malam hingga Selasa (21/1), mengakibatkan bencana alam di sejumlah daerah.(M-2)
AKIBAT diguyur hujan lebat pada Minggu (4/1) malam, banjir dengan ketinggian 10-80 sentimeter merendam sejumlah desa di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Senin (5/1).
BANJIR di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, yang semakin luas dan meninggi merendam 2.263 rumah dan 285 hektare sawah di 28 desa di 14 kecamatan.
Sebanyak 110 keluarga merupakan warga Desa Tanggirejo, Kecamatan Tegowanu diungsikan.
Hingga Rabu, (21/5) para korban banjir Grobogan telah lima hari menginap di pengungsian. Mereka mengungsi di Gedung Olahraga (GOR) GOR Tanggirejo.
Warga korban banjir mulai terserang sejumlah penyakit seperti demam, diare, gatal-gatal, batuk, pilek dan flu akibat terlalu lama berkubang dengan air.
PENANGANAN bencana banjir di Kabupaten Demak dan Grobogan masih terus dilakukan.
Tersangka Eddy Kurniawan Winarto dan Muhlis Hanggani Capah resmi ditahan KPK terkait dugaan tindak pidana korupsi.
Totalnya ada 177 titik rawan, tersebar di 110 lokasi di pulau Jawa dan 67 lokasi di Sumatra.
Prabowo menilai, pembangunan jaringan kereta api memiliki peran strategis dalam menurunkan biaya logistik nasional dan meningkatkan daya saing ekonomi Indonesia.
MANAJER Humas KAI Daop 4 Semarang, Franoto Wibowo menyampaikan bahwa kini jalur hulu antara Stasiun Semarang Tawang- Alastua dapat dilalui kereta api dengan lokomotif biasa
Berkat kerja keras ratusan personel tersebut, ucap Anne, jalur kereta api yang sempat terganggu berhasil diperbaiki dan dapat dilalui kembali dengan kecepatan terbatas
PT Kereta Api Indonesia (KAI) menginformasikan bahwa jalur kereta api yang sempat terhambat akibat insiden kereta anjlok sudah bisa dilalui.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved