Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PERJALANAN kereta api dari Stasiun Surabaya Pasar Turi sudah normal sejak pukul 06.00 WIB. Kondisi ini berjalan usai jalur rel di perlintasan antara Stasiun Gubug dan Stasiun Karangjati yang terputus akibat banjir di Kabupaten Grobogan, dibenahi.
Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif menyebut perbaikan selesai pukul 03.50 WIB, sehingga tersambung satu lajur. Setelahnya, KA Harina relasi Bandung-Surabaya melintas pertama dengan kecepatan terbatas pukul 05.06 WIB. “Saat ini salah satu jalur yang terimbas banjir di wilayah Daop 4 Semarang telah dapat dilintasi oleh kereta api dengan kecepatan terbatas,” ujar Luqman.
Selanjutnya seluruh kereta api keberangkatan dan tujuan ke Surabaya sudah bisa melewati jalur itu dengan kecepatan terbatas. “Meski jalur sudah dapat dilalui dengan kecepatan terbatas, kepadatan lalu lintas masih akan terjadi, namun bertahap akan terurai,” tambahnya.
Selama terjadi gangguan pada periode Selasa (21/1) hingga Jumat (24/1), total ada 89 KA yang berjalan memutar melewati jalur Brumbung-Gundih-Gambringan dan Brumbung-Solo-Surabaya. Lebih dari 600 orang membatalkan tiket pada periode itu.
Diberitakan sebelumnya, hujan dengan durasi panjang mengguyur berbagai wilayah di Jawa Tengah sejak Senin (20/1) malam hingga Selasa (21/1), mengakibatkan bencana alam di sejumlah daerah.(M-2)
Sebanyak 110 keluarga merupakan warga Desa Tanggirejo, Kecamatan Tegowanu diungsikan.
Hingga Rabu, (21/5) para korban banjir Grobogan telah lima hari menginap di pengungsian. Mereka mengungsi di Gedung Olahraga (GOR) GOR Tanggirejo.
Warga korban banjir mulai terserang sejumlah penyakit seperti demam, diare, gatal-gatal, batuk, pilek dan flu akibat terlalu lama berkubang dengan air.
PENANGANAN bencana banjir di Kabupaten Demak dan Grobogan masih terus dilakukan.
Ratusan warga Desa Sukorejo, Kecamatan Tegowanu, Kabupaten Grobogan sejak semalam mulai dievakuasi dan mengungsi di Gedung Olahraga (GOR) Desa Tanggirejo, Grobogan.
Banjir yang melanda sejumlah desa di Kabupaten Demak dan Grobogan masih tinggi disebabkan jebolnya tanggul dan meluapnya Sungai Tuntang.
KAI Divre I Sumut mengelola jalur aktif sepanjang 479.309 meter spoor yang tersebar di 13 kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Utara dan 3 stasiun aktif di Provinsi Aceh.
"Alhamdulillah, upaya yang kami lakukan goal (berhasil). Insya Allah, ke depan jalur kereta hingga Bandung akan segera direaktivasi,"
SEORANG pria pengendara sepeda motor berinisial JH, 66, tertabrak kereta api di Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat. Korban terseret hingga 100 meter
PT KAI menegaskan bahwa pemasangan palang pintu perlintasan sebidang jalur kereta api (KA) merupakan tanggung jawab pemerintah atau pemilik jalan. Itu bukan merupakan kewenangan KAI.
JALUR kereta api antara stasiun Gubug dan stasiun Karangjati, jumat malam (24/01) pukul 22.25 kembali amblas setelah terjadinya luapan air menyusul peristiwa Banjir Grobogan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved