Headline

Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.

Fokus

Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.

Abdusy Syakur Amin-Luthfianisa Putri Karlina resmi menangkan Pilbup Garut

Kristiadi
10/1/2025 14:27
Abdusy Syakur Amin-Luthfianisa Putri Karlina resmi menangkan Pilbup Garut
Bupati-Wakil Bupati Garut terpilih Abdusy Syakur Amin-Luthfianisa Putri Karlina.(MI/Kristiadi)

KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Garut menetapkan Abdusy Syakur Amin-Luthfianisa Putri Karlina resmi memenangkan pemilihan Bupati-Wakil Bupati Garut serentak 2024.

Pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Garut terpilih diusung dan didukung oleh 11 partai di antaranya Golkar, Gerindra, PDIP, NasDem, Demokrat, PKB, PAN, PBB, Partai Buruh, Garuda dan Partai Ummat.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Garut, Nurrodhin mengatakan atas nama pemerintah mengucapkan selamat kepada Abdusy Syakur Amin- Luthfianisa Putri Karlina yang akan segera memimpin Kabupaten Garut. Pemerintah daerah berusaha semaksimal untuk memfasilitasi pelaksanaan Pemilu dan Pilkada dengan melibatkan semua komponen hingga pelaksanaan berjalan lancar.

"Kami sampaikan permohonan maaf kepada semua pihak, dan kita berharap Garut akan lebih maju, lebih baik di masa yang akan datang disertai dengan ridha Allah SWT. Kami, mengajak masyarakat untuk dapat bersatu dan juga mendukung Pemerintah Kabupaten Garut terutama dalam mewujudkan Garut hebat, Garut yang tata tentrem kerta rahardja," katanya, Kamis (9/1).

Ketua KPU Kabupaten Garut, Dian Hasanudin mengatakan, seusai penetapan pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Garut terpilih langsung melakukan penandatanganan berita acara dan surat keputusan akan diserahkan kepada pemerintah daerah, Ketua DPRD hingga selanjutnya, dokumen akan diteruskan ke Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur Jabar untuk persiapan pelantikan pada 10 Februari 2025 sesuai Perpres Nomor 80 Tahun 2024.

"Sesuai jadwal yang telah ditetapkan pada tahapan pelaksanaan pemilihan serentak di 2024 telah selesai dan ke depannya akan melaksanakan kegiatan evaluasi. Kami berharap, kepala daerah hasil dari Pilkada dapat memimpin Kabupaten Garut dengan lebih baik lagi sesuai visi, misi, dan janji kampanye," katanya.

Sementara itu, calon Bupati Garut-Wakil Bupati terpilih, Abdusy Syakur Amin dan Luthfianisa Putri Karlina mengatakan pihaknya mengucapkan terima kasih pada seluruh pihak yang mana telah mendukung pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Garut sehingga dapat berjalan aman, tertib, dan lancar. Namun, pada Pilkada serentak masyarakat memiliki pilihan berbeda tetapi mengajak seluruh masyarakat untuk dapat bersama-sama membingkai agar Garut lebih hebat lagi ke depannya.

"Kami sepakat sekali kepemimpinan kami kepemimpinan kolektif kolegial selalu bersama-sama menghadapi berbagai masalah mencari solusinya. Akan tetapi, berakhirnya tahapan Pilkada bukanlah akhir perjuangan, melainkan awal dari proses mewujudkan visi misi Garut hebat bisa memajukan dan mensejahterakan masyarakatz mohon doa restu seluruh Forkopimda yang sudah berpengalaman, izin bergabung, menjadi kepala daerah dan mohon doa dari seluruh masyarakat," pungkasnya. (N-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Heryadi
Berita Lainnya