Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
TIM gabungan BPBD Lembata bersama Tim SAR, Minggu (8/9) diterjunkan guna mencari Andreas Plea Tolok, 40, warga Dulir, Desa Lerek, Kecamatan Atadei, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang hilang saat memancing dan menyuluh di pantai Desa tersebut.
Kalak BPBD Lembata, Yohanes Greg Solang Demo, kepada Media Indonesia, Minggu (8/9), menjelaskan, korban menghilang Sabtu (7/9) pukul 20.00 Wita setelah gagal memancing ikan. Ia kemudian pamit pada istrinya yang bernama Maria Rosita Lodan, 39, untuk mencari siput laut. Namun, hingga saat ini korban tak kunjung kembali.
Ia menjelaskan, informasi hilangnya Tolok dilaporkan oleh warga sekitar pada Sabtu sekitar pukul 07.00 Wita kepada Bhabinkamtibmas. Yohanes menjelaskan, korban dan istri pergi bersama pada Jumat (6/9) ke kebun di Desa Lerek.
Baca juga : BNPB: Penanganan Warga NTT Terdampak Seroja Berlangsung Optimal
Dari kebun, sekitar pukul 16.00 Wita, korban kemudian mengajak istrinya pergi ke pantai untuk memancing ikan. Lalu, 1 jam berselang, ia tidak kunjung mendapat ikan. Korban kemudian menyampaikan ke istrinya untuk menunggu, sementara dirinya pergi mencari siput sebagai bekal makan malam mereka.
Namun, hingga pukul 20.00 Wita, istrinya tidak melihat lampu senter di pesisir pantai sehingga ia mulai melakukan pencarian di pesisir pantai. Akan tetapi, korban tidak ditemukan. Istri korban kemudian melanjutkan pencarian ke kebun namun korban tak jua ditemukan.
Sekitar pukul 22.30 Wita istri korban kemudian pergi ke Dusun Dulir untuk meminta bantun warga guna membantu mencari korban.
Baca juga : Aktivitas Vulkanik Gunung Ile Lewotolok Masih Terus Terjadi
Pencarian korban yang dilakukan warga Desa Lerek dan Desa Dulir pada Sabtu kemarin, namun tidak membuahkan hasil.
"Koordinasi Tim BPBD dan Basarnas, sudah ke lokasi sejak tadi pagi jam 10.00 dan bersama warga sudah melakukan pencarian hari ke-1, dilaporkan berakhir pukul 20.00 namun belum ditemukan. Minggu pagi jam 09.00 Tim Komunikasi BPBD ke lokasi untuk pemasangan RIG untuk komunikasi Lerek-Dulir-Laut, karena perbedaan operator seluler menyebabkan ada hambatan komunikasi," ungkap Yohanes.
Hingga saat ini tim SAR bersama tim reaksi cepat BPBD Lembata terus melakukan pencarian korban. (PT/J-3)
Sebelumnya, pada 26 Juli 2019, Polda Jawa Barat mengumumkan laporan dari pihak keluarga Angela yakni kakak korban Turyono Wahadi H, 55, tentang laporan orang hilang.
Galang dilaporkan hilang pada Rabu (27/12) saat mengikuti kegiatan Ekspedisi Studi Konservasi Lingkungan (Surili) 2023 di Cagar Alam (CA) Pulau Sempu, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Malang
Tim gabungan mengerahkan delapan kapal untuk mencari warga negara (WN) Taiwan yang hilang.
Pemadaman kebakaran sudah dinyatakan selesai. Sementara itu, terkait dengan proses pencarian terhadap korban yang dilaporkan hilang.
Daftar Nasional Orang Hilang, yang telah melacak orang hilang sejak 1964, mengatakan bahwa hingga Senin keberadaan 100.012 orang tidak diketahui. Sekitar 75% adalah laki-laki.
Para pejabat Venezuela menaikkan jumlah korban tewas dari longsor di Las Tejerias menjadi setidaknya 43 orang dan sedikitnya 56 orang dikabarkan hilang.
SEORANG pemancing udang di aliran sungai Bukit Layang, Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa, Minggu (28/7).
PT Trimegah Bangun Persada Tbk (NCKL) atau Harita Nickel, perusahaan pertambangan dan pemrosesan nikel terintegrasi berkelanjutan menggelar turnamen “Obi Fishing Tournament 2024”
Negative Positive Angler adalah anime yang menggabungkan petualangan memancing dengan tema emosional yang lebih dalam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved