Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPAL nelayan asal Kabupaten Rembang, KM Soneta, yang mengangkut 16 anak buah kapal (ABK) di Perairan Karimunjawa, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, tenggelam. Sembilan ABK berhasil diselamatkan.
Pemantauan Media Indonesia, Sabtu (13/7), hujan tangis keluarga ABK KM Soneta tidak terelakkan menyambut kedatangan mereka yang selamat. Sembilan ABK turun dari KM Bintang Barokah yang menyelamatkan dan membawa mereka ke Pelabuhan Perikanan Tegal.
Para ABK tampak letih saat disambut keluarga. Mereka langsung dilarikan ke klinik pelayanan kesehatan di pelabuhan tersebut.
Baca juga : Hiu Paus Sepanjang 4 Meter Tersesat di Pesisir Demak
Berikut sembilan ABK dari Rembang yang selamat dari kecelakaan itu.
1. Nur Nawawi, 31, warga Desa Kalipang Kecamatan Sarang.
2. Sunardi, 47, warga Desa Karanglincak, Kecamatan Kragam.
Baca juga : Segera Dibangun Kampung Nelayan Modern di Pekalongan
3. Sarju, 35, warga Desa Karanglincak, Kecamatan Sluke, Kabupaten Rembang.
4. Kolil, 57, warga Desa Maguan, Kecamatan Kaliori.
5. Dirman, 44, warga Desa Sarang, Kecamatan Kragam.
Baca juga : Tangkapan Udang Jerbung Melimpah, Nelayan Pantai Selatan Semringah
6. Afandi, 27, warga Desa Dadapmulyo, Kecamatan Sarang.
7. Sulaiman, 24, warga Desa Karanglincak, Kecamatan Kragam.
8. Sulaimin, 18, warga Desa Karanglincak, Kecamatan Kragan.
9. Khamim, 63, warga Desa Karanglincak, Kecamatan Kragan.
"Sebelum ditolong oleh kapal nelayan Bintang Barokah, kami sudah terombang-ambing di laut selama tiga hari karena kapal kami tenggelam," kata seorang ABK KM Soneta Nur Nawawi. (Z-2)
Jumlah murid SMPN I Kragan dirawat di puskesmas sejak Selasa (23/9) petang mencapai 173 anak dan 13 anak di antaranya masih harus menjalani rawat inap.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq mengapresiasi pemerintah daerah yang sama-sama memiliki komitmen untuk mewujudkan visi pendidikan bermutu untuk semua.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) masih mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem yakni hujan lebat disertai angin kencang dan kilatan petir untuk kawasan pegunungan,
Gus Yahya menegaskan bahwa proses pemilu adalah sebuah tahapan yang harus dijalani bersama.
Ratusan sopir angkutan bus mini anggota Paguyuban Trans Rembang Timur mengalihkan dukungan dari pasangan calon Harno-Mochammad Hanies Cholil Barro ke Vivit Dinarini Atnasari-Zaimul Umam.
Dari pemantauan Media Indonesia, Selasa (24/9), sejumlah petugas kepolisian masih melakukan pemeriksaan di lokasi tabrakan.
Dalam kurun waktu dua minggu terakhir, jumlah rencana titik SPPG di Kabupaten Tegal bertambah dari 252 menjadi 262 titik.
Toa Pe Kong diarak hingga ke pelabuhan, sebagai bentuk penghormatan terhadap tradisi masyarakat Tionghoa yang telah mengakar kuat di Kota Tegal.
Ribuan warga Kota Tegal, Jawa Tengah dan sekitarnya berkumpul di Alun-alun setempat, Minggu (15/2), untuk mengikuti senam Tari Geol Tegal yang bertajuk Geol Tegal Mempesona Dunia.
Harga daging sapi terpantau Rp140.000 per kilogram, daging kambing Rp160.000, ayam ras Rp42.000, ayam kampung Rp65.000. Serta minyak goreng berada di kisaran Rp15.700 per liter.
Data dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat, sebanyak 2.453 jiwa terdampak telah mengungsi ke lokasi yang dinilai lebih aman.
Enam pelaut Indonesia telantar di Cabo Verde, Afrika Barat. Mereka terjebak dilema antara pulang tanpa upah setahun atau bertahan di kapal yang terbengkalai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved