Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PADA Selasa (14/5), Kantor Imigrasi kelas II TPI Entikong mengadakan operasi gabungan dengan beberapa Instansi terkait. Instansi terkait yang terlibat dalam operasi gabungan itu adalah perwakilan dari kantor Bea dan Cukai Entikong, Badan Karantina Indonesia wilayah Kalimantan Barat, TNI yang diwakili Komando Rayon Militer 1204-02 Sekayam, Polri yang diwakili Kepolisian Sektor Sekayam, Badan Intelijen Negara wilayah Kalimantan Barat, serta TVRI Kalimantan Barat.
Adapun operasi gabungan ini dibuka oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Entikong Sam Fernando sebelum menyisir beberapa lokasi yang telah ditentukan di wilayah Sekayam.
Tim pelaksana operasi gabungan di lapangan dipimpin Kasubsi Intelijen Kantor Imigrasi Kelas II TPI Entikong Saputra Hasnul Boan Basir. Operasi gabungan dilaksanakan di beberapa area, khususnya di wilayah Dusun Segumon, Desa Lubuk Sabuk, Kecamatan Sekayam, Kabupaten Sanggau.
Baca juga : Imigrasi Entikong Periksa Seorang WNA Tercatat dalam DPT dalam Pemilu 2024
Sam Fernando mengatakan tujuan dilaksanakan operasi gabungan ini untuk menemukan dan mencegah terjadinya pelanggaran keimigrasian serta meminimalisir potensi pelanggaran lainnya sesuai kewenangan dari masing-masing instansi. Selain itu, operasi ini juga untuk menjaga keamanan masyarakat dan keutuhan NKRI.
"Dalam operasi gabungan tersebut tidak ditemukan adanya pelanggaran keimigrasian, akan tetapi dapat dikumpulkan beberapa keterangan dari warga sekitar mengenai beberapa potensi pelanggaran yang bisa saja terjadi di waktu yang akan datang, sehingga masing-masing instansi dapat melakukan antisipasi dini terhadap potensi adanya pelanggaran hukum di kemudian hari, " kata Sam Fernando
Selain itu, melalui operasi gabungan ini dapat menciptakan sinergi antarinstansi yang bertugas pada perbatasan dan juga masyarakat sekitar, demi stabilitas keamanan dan persatuan di wilayah perbatasan Indonesia-Malaysia. (RO/Z-1)
BURONAN kasus Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI) Marimutu Sinivasan ditangkap petugas Kantor Imigrasi Kelas II Entikong. Bos Texmaco itu diringkus saat hendak kabur ke Malaysia.
PLBN Entikong adalah perbatasan darat tersibuk di Wilayah Kalimantan barat yang memiliki tingkat kerawanan yang tinggi.
Pelaksanaan Paspor Simpatik tersebut dilaksanakan pada Sabtu (3/8) dan Minggu (4/8) mulai pukul 08.30 WIB sampai dengan 12.00 WIB di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Entikong.
Terdapat hak dan kewajiban dari WNI atau WNA yang melakukan perkawinan campur di wilayah Indonesia atau di luar negeri, begitupun hak dan kewajiban dari anak dari perkawinan yang sah.
Kantor Imigrasi Kelas II TPI Entikong mengadakan operasi gabungan dengan Kantor Bea dan cukai Entikong, Badan karantina Indonesia wilayah Kalimantan Barat, TNI, Polri, dan BIN
Bea Cukai kolaborasi dengan Polda Sulsel dan Kejaksaan Tinggi Kalbar guna memperkuat sinergi penegakan hukum, pemberantasan penyelundupan, dan menciptakan iklim bisnis.
Fitroh belum bisa memerinci barang yang diambil penyidik dalam penggeledahan itu. Informasi mendetail, termasuk lokasi penggeledahan akan diumumkan resmi oleh KPK.
Eksplorasi keunikan pakaian adat Kalimantan Barat! Temukan makna mendalam di balik setiap motif dan desainnya. Warisan budaya yang kaya dan mempesona. Keunikan dan Maknanya
BANJIR setinggi dua meter di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, meluas ke 10 kecamatan pada Minggu, (23/3) pagi.
Ketua kelompok penenun, Margareta Mala, juga menyampaikan harapannya agar tenun dapat memiliki pasar yang lebih luas dan menjadi bagian dari kebutuhan tekstil Indonesia.
GUBERNUR Kalimantan Barat (Kalbar) periode 2018-2023, Sutarmidji, resmi bergabung dengan Partai NasDem. Dia dinilai akan memperkuat Partai dalam menghadapi Pemilu 2029.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved