Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
SEBANYAK empat orang meninggal dunia dalam kecelakaan yang melibatkan KA Pandalungan dengan mobil di perlintasan sebidang tanpa palang pintu di Rejoso, Pasuruan, Jawa Timur (Jatim) pada Selasa (7/5) sekitar pukul 08.45 WIB.
Korban merupakan keluarga besar Pondok Pesantren Sidogiri Pasuruan. Selain empat meninggal, tiga lainnya mengalami luka ringan dan berat. Kasatlantas Polres Pasuruan Kota AKP Agus Prayitno dalam laporan di Polda Jatim menyebutkan kecelakaan itu melibatkan KA Pandalungan dengan mobil Kijang nopol N 1475 WU.
Menurut Agus, mobil tersebut berisi tujuh penumpang dengan yang dilaporkan merupakan rombongan salah satu pondok pesantren di Kraton, Pasuruan. Menurut keterangan petugas, mobil berjalan dari arah selatan ke utara ketika melintasi perlintasan kereta api tanpa palang pintu.
Baca juga : Sepeda Motor Tertabrak Truk Gandeng di Pasuruan, Satu Tewas
“Diduga pengemudi mobil tidak memperhatikan kanan dan kiri sehingga tertabrak KA Pandalungan yang berjalan dari arah barat ke timur tujuan Gambir-Jember,” ujarnya.
Dari tujuh penumpang mobil, empat di antaranya meninggal dunia. Keempat korban meninggal berinisial MUN, AID, dan ALW yang meninggal di lokasi kejadian. Sedangkan korban MAS meninggal ketika dalam perawatan di RSUD dr.R.Soedarsono Kota Pasuruan.
Sementara itu, tiga korban lainnya, yakni Nasruna, M. Afullah, dan M. Rofiq selaku sopir, mengalami luka dan dirawat di Puskesmas Rejoso.
Petugas masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kecelakaan tersebut. Untuk korban meninggl dunia langsung dibawa keluarga untuk dimakamkan.
(Z-9)
Kerusakan bangunan yang ada di TPI tersebut tidak terlalu parah, atau rusak ringan. Selain TPI, berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) ada total 74 bangunan yang rusak
Terkait kronologinya, pada Sabtu (31/08) Bea Cukai Pasuruan mendapatkan informasi dari masyarakat mengenai pengiriman BKC HT diduga ilegal melalui wilayahnya. Kemudian, dalam analisis
Seorang perempuan sering diganggu pria pemilik rumah indekos dengan menunjukkan video porno melalui handphone. Akibatnya, dua pria penghuni indekos membacok sang pemilik.
Diduga rem blong di jalan menurun, truk kontainer oleng keluar ke arah berlawanan dan menabrak dua sepeda motor, Rabu (19/6) pagi. Akibatnya, tiga pengendara sepeda motor meninggal dunia.
Kecelakaan maut di perlintasan kereta api tanpa palang pintu kembali terjadi di wilayah Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Selasa (7/5) pagi.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
Ia juga membahas terkait dengan sengketa pers yang terjadi. Deputi V berpesan kepada aparat penegak hukum yang menangani sengketa pers, untuk selalu menjunjung prinsip kehati-hatian.
MANTAN Ketua DPRD Jawa Timur (Jatim), Kusnadi, yang sempat dilaporkan hilang, muncul di Mapolsek Balongbendo Kabupaten Sidoarjo, Senin sore, 9 Juni 2025.
Data Badan Pusat Statistik (BPS) yang mencatat inflasi Provinsi Jawa Timur terjaga 0,93% secara m-to-m (month to month) periode April 2025.
BPBD Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban, Jawa Timur (Jatim) mengerahkan alat berat untuk membersihkan material longsor yang menutup akses jalur Desa Wadung, Soko
TIM BPBD Jawa Timur (Jatim) bersama Tim Gabungan memastikan jalur longsor di kawasan Pacet, Kabupaten Mojokerto akan dibuka secara terbatas mulai Rabu (23/4).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved