Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BANJIR bandang dan tanah longsor yang menerjang 13 kecamatan di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, pada Jumat (3/5) pagi menyebabkan tujuh orang meninggal dunia dan dua dinyatakan selamat.
Hingga saat ini banjir akibat luapan sejumlah sungai besar di daerah tersebut mulai surut. Namun sejumlah kecamatan masih terendam banjir yang disertai material lumpur dan bongkahan kayu.
Ketinggian air yang masih mencapai dua meter di sejumlah titik menyebabkan tim SAR gabungan masih berupaya untuk mengevakuasi warga korban banjir sore tadi.
Baca juga : Banjir dan Longsor Landa Sejumlah Daerah di Sulawesi Selatan
Sementara itu, warga korban tanah longsor yang juga melanda sedikitnya tiga kecamatan di Kabupaten Luwu, Sulsel, menyebabkan tujuh orang meninggal dunia dan dua lainnya dinyatakan selamat.
Korban tanah longsor tersebut berada di Desa Sarek, Kecamatan Latimojong. Namun hingga saat ini, wilayah tersebut masih terisolasi, sehingga tim SAR gabungan belum tembus ke lokasi titik longsor.
Menurut Sekretaris BPBD Luwu, Aminuddin, bencana banjir bandang dan tanah longsor terjadi di 13 kecamatan di Kabupaten Luwu, Sulsel. Saat ini banjir masih merendam sejumlah kecamatan sehingga tim SAR masih berupaya melakukan evakuasi.
Hingga saat ini, warga korban banjir yang berada di 13 Kecamatan ini sangat membutuhkan bantuan makanan, air minum, kebutuhan bayi, serta kebutuhan lain. (Z-2)
Aktivitas penambangan emas tanpa izin (PETI) disebut menjadi faktor utama terjadinya banjir bandang di sejumlah wilayah Kabupaten Pohuwato, Gorontalo
Selain itu, perhatikan tanda alam seperti awan Cumulonimbus yang berbentuk seperti bunga kol berwarna gelap, yang seringkali menjadi penanda akan terjadinya hujan lebat disertai petir.
Selain kebutuhan primer, salah satu yang juga dibutuhkan warga Aceh Tamiang adalah bantuan untuk memperbaiki kendaraan yang rusak akibat banjir.
BANJIR lumpur dan galodo yang kembali melanda sejumlah kawasan di Kota Padang, Sumatra Barat, tidak mengalihkan perhatian warga pesisir dari ancaman bencana lain yang tak kalah berbahaya.
Tanggul Sungai Bremi di Pekalongan jebol Rabu pagi (7/1). 335 KK terdampak banjir mendadak setinggi 1 meter, BPBD lakukan penanganan darurat
BANJIR di Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro atau Sitaro, Sulawesi Utara, yang terjadi mulai Senin (5/1) dini hari menewaskan 16 orang, sementara tiga warga lainnya hilang
Kesepahaman Bersama ini menjadi acuan awal pembangunan SPP yang bertujuan mensinergikan sumber daya dalam menjaga ketersediaan, keterjangkauan, dan stabilisasi pasokan pangan.
Ajang ini tidak hanya menjadi panggung kompetisi olahraga otak, tetapi juga memberikan dampak ekonomi, pariwisata, serta menjadi ajang silaturahmi masyarakat dari berbagai wilayah.
Ketua Bawaslu Luwu Irpan mengatakan, penelitian dan pengusutan saat ini sedang dilaksanakan untuk memastikan ada tidaknya pelanggaran dalam tahapan pilkada itu.
MDA berkomitmen untuk menjadi perusahaan yang ramah lingkungan dengan penggunaan listrik hijau.
Pascabanjir bandang dan tanah longsor yang menerjang 13 kecamatan di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, sejak sembilan hari lalu, bendungan Bonelemo menjadi rusak, Sabtu (11/5/2024).
Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi 14 orang dari Desa Tibussan yang mengalami longsor di Kabupaten Luwu, setelah berjalan kaki 50 km ke posko.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved