Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
MENTERI Sosial Tri Rismaharini melakukan kunjungan ke Desa Talagajaya, Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut, Jawa Barat, untuk meninjau dapur umum dan posko pengungsian korban longsor Talagajaya. Selain itu, dia juga menyerahkan santunan kepada 3 ahli waris korban meninggal dan 6 orang korban luka akibat longsor.
Para ahli waris tersebut menerima senilai Rp15 juta per korban jiwa, sedangkan masing-masing korban luka menerima Rp5 juta. Risma juga mengungkapkan bantuan-bantuan berupa dapur umum dan posko pengungsian ini tetap akan berdiri selama warga terdampak masih membutuhkan.
"Bantuan ini enggak berhenti sampai di sini. Masih akan berlanjut sampai mereka selesai mengungsi, sampai relokasi," ungkapnya, Rabu (1/5).
Baca juga : Keluarga Korban Tewas akibat Banjir di Padang Pariaman Dapat Santunan Rp15 Juta
Risma juga meninjau langsung kondisi para penyintas longsor di posko pengungsian. Selain menyapa para korban. Dia juga memberikan tas sekolah, mainan dan bingkisan snack kepada anak-anak yang tinggal di pengungsian.
Hamdan (61), salah seorang pengungsi sumringah saat cucunya menerima bingkisan tersebut dari Mensos. Hamdan yang sudah mengungsi di posko sejak Jumat (26/4) juga merasa bersyukur atas fasilitas yang disediakan Kemensos di posko pengungsian.
"Alhamdulillah sudah ada kasur, selimut, dan kami mendapat makan tiga kali sehari. Terima kasih, hatur nuhun Kemensos," ucap Hamdan.
Di akhir kunjungannya, Risma juga berdialog dengan pemerintah setempat serta para personil Kampung Siaga Bencana (KSB). Dia mengimbau agar warga dan KSB selalu siaga dan melakukan evakuasi terutama saat hujan karena tidak tahu kapan longsor akan terjadi. (Z-6)
Gugatan sengketa hasil Pilkada Jawa Timur 2024 yang diajukan pasangan Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta tidak dapat dilanjutkan.
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 3 Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta (Risma-Gus Hans) resmi menggugat hasil Pilkada Jatim 2024 ke Mahkamah Konstitusi.
Jika menang Pilgub Jatim 2024, Risma berjanji akan berkeliling ke berbagai wilayah kerja Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan (Bakorwil) Jatim.
Luluk seharusnya bisa menjadi pesaing ketat Khofifah dan Risma di Pilkada Jawa Timur.
ANALIS Komunikasi Politik Hendri Satrio (Hensat) mengatakan banyak kejutan saat debat pilkada Jatim salah satunya penampilan Luluk Nur Hamidah.
PASANGAN Calon Gubernur-Calon Wakil Gubernur Jawa Timur menyampaikan visi dan misinya sebagai pembukaan debat Pilkada Jawa Timur 2024 pada Jumat (18/10) malam ini.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat beberapa kejadian bencana di pekan kedua bulan Agustus 2025. Data tersebut dihimpun pada periode 11 hingga 12 Agustus 2025
Peristiwa tanah longsor tersebut terjadi sekitar pukul 19.45 WIB, Rabu malam. Kedua korban pada saat kejadian sedang bermain tenda-tendaan bersama dua anak lainnya.
Ribuan jalan dan bangunan telah rusak dan terendam oleh banjir yang deras di Korea Selatan, dengan laporan kerusakan lahan pertanian dan kematian ternak yang meluas.
Dua orang pekerja bangunan tertimbun longsor saat sedang menggali fondasi rumah di kawasan Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat, Jumat (18/7) malam.
Dinas PUPR Depok bersama warga telah melakukan upaya penanganan darurat sementara di beberapa titik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved