Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Menteri Sosial Tri Rismaharini menyerahkan santunan kepada para keluarga dari tiga korban tewas akibat banjir dan tanah longsor di Kecamatan Patamuan, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat. Santunan tersebut berupa bantuan uang senilai Rp15 juta. Tidak hanya itu, keluarga dari para korban meninggal juga akan dimasukkan sebagai penerima bantuan sosial.
"Hari ini, saya menyerahkan santunan masing-masing kepada ahli waris," kata Mensos Tri Rismaharini di Kabupaten Padang Pariaman, Rabu (13/3) malam.
Secara umum, kepada masyarakat yang terdampak banjir dan tanah longsor, Kementerian Sosial memberikan bantuan berupa sembako, genset, dan beberapa logistik tanggap darurat lainnya.
Per 12 Maret 2024, Kemensos telah menyalurkan bantuan senilai Rp336.645.500 kepada warga terdampak banjir di Kabupaten Padang Pariaman. Tidak hanya menyerahkan bantuan, Mensos juga meninjau langsung lokasi rumah yang diterjang longsor.
Logistik tanggap darurat untuk pemenuhan kebutuhan dasar warga terdampak banjir di Kabupaten Padang Pariaman didistribusikan dari Gudang Pusat Kementerian Sosial, Gudang Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Padang, dan Gudang Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat, serta Dinas Sosial Kabupaten Padang Pariaman. (Ant/Z-11)
Sebuah tebing setinggi 15 meter dilaporkan ambrol dan menutup total akses jalan alternatif yang menghubungkan Kabupaten Tasikmalaya menuju Kabupaten Pangandaran.
bencana tanah longsor di Watukumpul, Kabupaten Pemalang menimpa rumah warga, menutup ruas jalan dan mengakibatkan satu orang tewas
Petugas BPBD Kota Sukabumi bersama unsur Forkopimcam setempat langsung mendatangi lokasi. Mereka melakukan evakuasi dan pengamanan area sekaligus asesmen.
SEJUMLAH bangunan rumah warga dan tempat ibadah di Desa Campakawarna, Kecamatan Campakamulya, Kabupaten Cianjur, terdampak bencana tanah longsor, Selasa (3/2) petang.
Selain proses evakuasi, Baznas juga mengaktifkan layanan Dapur Air di lokasi banjir bandang dan longsor di Bandung Barat.
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto menyebut, tanah longsor tidak hanya semakin sering terjadi, tetapi juga menimbulkan korban jiwa dalam jumlah besar.
Gugatan sengketa hasil Pilkada Jawa Timur 2024 yang diajukan pasangan Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta tidak dapat dilanjutkan.
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 3 Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta (Risma-Gus Hans) resmi menggugat hasil Pilkada Jatim 2024 ke Mahkamah Konstitusi.
Jika menang Pilgub Jatim 2024, Risma berjanji akan berkeliling ke berbagai wilayah kerja Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan (Bakorwil) Jatim.
Luluk seharusnya bisa menjadi pesaing ketat Khofifah dan Risma di Pilkada Jawa Timur.
ANALIS Komunikasi Politik Hendri Satrio (Hensat) mengatakan banyak kejutan saat debat pilkada Jatim salah satunya penampilan Luluk Nur Hamidah.
PASANGAN Calon Gubernur-Calon Wakil Gubernur Jawa Timur menyampaikan visi dan misinya sebagai pembukaan debat Pilkada Jawa Timur 2024 pada Jumat (18/10) malam ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved