Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WARGA di Magetan, Jawa Timur (Jatim), berhasil menangkap ular piton yang memangsa tiga hewan ternak dalam kandang. Penemuan ular raksasa ini ditemukan pertama kali oleh pemilik kandang saat hendak memberi makanan hewan ternaknya.
Warga Desa Nguri, Kecamatan Lembeyan, Kabupaten Magetan, dihebohkan penemuan hewan ular piton. Ular besar itu berada dalam kandang belakang rumah warga.
Penemuan hewan reptil itu ditemukan pertama kali oleh Darmaji sebagai pemilik kandang. Awalnya, Darmaji hendak memberi makan berbagai jenis hewan miliknya.
Baca juga : Mobil Kecepatan Tinggi Tabrak Rumah di Pacitan, Pengemudi Tewas
Ia terkejut usai mendapati seekor ular piton tengah memakan tiga angsa sekaligus. Ular itu juga hendak melilit satu kambing miliknya. Namun, upaya ular itu berhasil digagalkan.
Mengetahui hal itu, ia berteriak meminta tolong ke tetangga sekitar. Tak selang lama warga berdatangan untuk melihat ke lokasi.
Namun, warga tak berani melakukan evakuasi ular piton. Karenanya, warga mendatangkan pawang ular untuk melakukan penangkapan.
"Setelah pawang ular datang, ular piton berukuran panjang 3 meter dan berat 25 kilogram yang mengancam hewan ternak dan warga sekitar berhasil diamankan," kata Darmaji. Ular lantas dievakuasi dan dikembalikan ke habitatnya di hutan liar agar lokasi sekitar aman.
Beberapa hari sebelumnya warga sekitar diresahkan atas hilangnya puluhan hewan ternak. Kini mereka merasa lega karena ular pemangsa ternak sudah berhasil ditangkap. (Z-2)
Mereka yang dilibatkan dalam apel ini meliptui TNI-Polri, Basarnas, Satpol PP, Dishub, Taman Nasional Tengger Semeru dan BPBD Kabupaten/Kota se Jatim.
SLAMET Raharjo Heri Nugroho atau akrab disapa Coach Heri membawa anak didiknya meraih medali emas dalam cabang menembak di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
Ia juga membahas terkait dengan sengketa pers yang terjadi. Deputi V berpesan kepada aparat penegak hukum yang menangani sengketa pers, untuk selalu menjunjung prinsip kehati-hatian.
MANTAN Ketua DPRD Jawa Timur (Jatim), Kusnadi, yang sempat dilaporkan hilang, muncul di Mapolsek Balongbendo Kabupaten Sidoarjo, Senin sore, 9 Juni 2025.
Data Badan Pusat Statistik (BPS) yang mencatat inflasi Provinsi Jawa Timur terjaga 0,93% secara m-to-m (month to month) periode April 2025.
PASUKAN Israel mundur dari kota-kota di Tepi Barat utara yaitu Jenin, Tulkarem, dan kamp-kamp pengungsian mereka pada awal 6 September.
RURI, vokalis band Republik, mengalami kecelakaan tunggal saat mengendarai sepeda motor gede (moge) di Jalan Nasional, tepatnya Dusun Kidul, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis.
DIDUGA korsleting listrik, gudang kayu olahan di Kabupaten Demak, Jawa Tengah, ludes terbakar. Selain panasnya cuaca, dalam proses pemadaman, petugas terkendala stok air.
KEBAKARAN hebat melanda pabrik produksi sepatu di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Kobaran api yang cukup besar sempat membuat panik para karyawan.
SEORANG pemancing udang di aliran sungai Bukit Layang, Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa, Minggu (28/7).
SEEKOR buaya muara menyerang warga Teluk Bayur, Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung. Buaya sepanjang 3 meter tersebut lalu ditangkap warga. Beruntung tidak ada korban jiwa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved