Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGENDARA mobil menabrak rumah warga di Pacitan, Jawa Timur (Jatim). Peristiwa tersebut terjadi akibat pengemudi berkendara dengan kecepatan tinggi. Ini menyebabkan pengemudi tewas seketika.
Kecelakaan tunggal ini terjadi di jalan Pacitan-Solo, tepatnya persimpangan Cuwik, Kelurahan Sidoharjo, Kecamatan Pacitan. Minibus itu ringsek usai menabrak rumah warga. Satu pengemudi diketahui terjepit dalam kendaraan.
Peristiwa itu sontak membuat kaget warga setempat. Menurut keterangan warga, kendaraan jenis Luxio bernomor polisi AE 1636 XK, yang dikemudikan oleh Dhimas Surya Nugraha, 30, berkecepatan tinggi dari Pacitan menuju arah Solo. Sampai di lokasi kejadian, diduga pengemudi tidak konsentrasi sehingga menyebabkan kendaraan hilang kendali dan menghantam dinding rumah warga.
Akibat kejadian ini, pengemudi tewas seketika di lokasi kejadian. Pemilik rumah mengalami luka ringan akibat tertimpa tembok yang ambrol.
"Setelah berhasil dievakuasi, jasad pengemudi mobil lalu dibawa menuju rumah sakit untuk keperluan autopsi," ujar Aipda Hendri Ari Sandi, anggota Satlantas Polres Pacitan. (Z-2)
Ribuan masyarakat dari berbagai daerah tampak antusias mengikuti tradisi riyayan bersama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak.
BMKG & BPBD Jatim lakukan modifikasi cuaca demi amankan mudik 2026. Hujan lebat turun hingga 70%! Cek detail operasi dan prakiraan cuaca terbaru di sini.
KECELAKAAN beruntun terjadi di jalur Mudik Sidoarjo, Jawa Tengah. Kecelakaan itu melibatkan tiga kendaraan di jalur Surabaya-Mojokerto
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
JELANG masa arus mudik Lebaran 2026, Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Timur-Bali memastikan kesiapan infrastruktur untuk mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik.
PEKERJA migran Indonesia asal Jawa Timur di kawasan Timur Tengah berpotensi tidak bisa pulang ke Tanah Air saat momen mudik Lebaran tahun ini.
Ribuan masyarakat dari berbagai daerah tampak antusias mengikuti tradisi riyayan bersama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak.
BNPB menyebur memasuki awal Maret, bencana hidrometeorologi masih mendominasi di sejumlah wilayah Indonesia, terutama di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Jawa Timur (Jatim).
Kantor Kemenag Jatim menggelar Rukyatul Hilal awal Ramadan 2026 menjelang sidang isbat awal puasa yang digelar Selasa (17/2), bertepatan dengan 29 Sya’ban 1447 H di 21 titik lokasi di Jawa Timur
Pada 2025, Jawa Timur mencatatkan skor kinerja pelayanan publik terbaik nasional dengan angka 4,75 dari skala 5.
KPK juga terus meminta media untuk memberitakan kasus korupsi, agar pejabat takut apabila ingin memakan uang rakyat.
Gubernur Khofifah menegaskan bahwa angka ini merupakan hasil kesepakatan bersama yang mempertimbangkan berbagai indikator ekonomi makro.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved