Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MEMASUKI masa tenang jelang pemilihan umum tahun 2024, ratusan alat peraga kampanye (APK) di Batubara, Sumatera Utara (Sumut), belum dibongkar.
Seperti terlihat di sekitar taman Simpang Inalum, Kecamatan Sei Suka, Batubara, pada Minggu 11 Februari 2024, berbagai alat peraga kampanye berupa spanduk dan baliho para calon legislatif mulai tingkat DPRD Batubara, DPRD Sumatera Utara, DPR RI, DPD RI serta calon presiden dan calon wakil presiden, masih tetap terpasang.
Pemandangan serupa juga tampak di sepanjang Jalan Lintas Sumatera mulai perbatasan Batubara - Serdang Bedagai hingga menuju perbatasan Batubara-Asahan.
Baca juga : 192 Ribu APK Pemilu 2024 Dicopot Pemprov DKI Jakarta
Berdasarkan aturan, seluruh alat peraga kampanye peserta pemilu harus diturunkan selama masa tenang, terhitung tiga hari sebelum hari pencoblosan.
Ketua Bawaslu Batubara, Muhammad Amin Lubis, yang dikonfirmasi terkait masih banyaknya alat peraga kampanye yang belum diturunkan menyebut pihaknya sudah mengimbau partai politik dan tim kampanye peserta pemilu agar menurunkan sendiri alat peraga kampanye mereka.
Amin juga mengaku sudah berkoordinasi dengan Satuan Polisi Pamong Praja untuk membongkar alat peraga kampanye yang masih terpasang di sejumlah lokasi di Batubara.
Baca juga : Satpol PP DKI Pastikan Ibu Kota Bersih dari APK saat Masa Tenang
Jika hingga tanggal 13 Februari 2024 masih ada alat peraga kampanye yang terpasang, Bawaslu Batubara akan mengerahkan para petugas pengawas untuk melakukan pembongkaran.
(Z-9)
Gerakan sosial rentan terhadap disinformasi dan kebisingan dari buzzer yang mengaburkan informasi.
Melalui kampanye ini, diharap masyarakat melihat skin-tightening bukan hanya sebagai perawatan, tapi juga bentuk investasi perawatan diri yang memberdayakan.
ARYADUTA Bali secara resmi meluncurkan kampanye kuliner tahunannya, Sapta Rasa, yang kini memasuki tahun ketiga.
Earth Hour bukan hanya tentang memadamkan lampu selama satu jam, tetapi juga bertujuan untuk membangun kesadaran kolektif dan aksi nyata dalam melindungi lingkungan.
Kemenag berinovasi dalam mengembangkan ekosistem wakaf produktif dengan meluncurkan program Kemenag Go Green: Green Theology untuk Menjawab Tantangan Lingkungan.
MAHKAMAH Konstitusi (MK) menggelar sidang sengketa Pilkada Kabupaten Banggai 2024 dengan agenda mendengarkan keterangan ahli/saksi di Gedung MK pada Rabu (12/2).
Petugas yang melakukan penertiban terkendala dengan minimnya alat bantu seperti kendaraan crane dan tenaga ahli, yang diperlukan untuk melakukan pencopotan baliho.
KPU Kota Bandung setidaknya membutuhkan waktu dua hari untuk menurunkan semua alat peraga kampanye (APK) Pilwakot Bandung dan Pilgub Jawa Barat (Jabar).
Direktur Eksekutif Perkumpulan untuk Pemilu dan Demokrasi (Perludem), Khoirunnisa Nur Agustyati, mengingatkan di masa tenang ini sudah tidak boleh lagi melakukan kampanye.
CALON Gubernur Jakarta nomor urut tiga Pramono Anung bertemu dengan mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan, bersama keluarga
BADAN Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI membeberkan ada dua potensi pelanggaran di masa tenang Pilkada Serentak 2024.
Di beberapa lokasi tim gabungan menyisir APK berukuran kecil dan sedang di ruas Jalan Linggaya. Sementara baliho ukuran besar masih dibiarkan, karena kesulitan untuk menurunkannya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved