Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
POLISI menyampaikan bahwa korban meninggal dunia akibat ledakan tungku smelter PT Indonesia Tsingshan Stainless Steel di Morowali, Sulawesi Tengah, bertambah menjadi 18 orang. Korban meninggal dunia itu terdiri atas tenaga kerja asing (TKA) berjumlah 8 orang dan tenaga kerja Indonesia (TKI) berjumlah 10 orang.
"Untuk jumlah korban update per siang ini yang meninggal menjadi 18. Kan kemarin 13. Dari 13, siang ada tambahan satu, sore satu, malam satu, terus tadi malam jam 12 satu, jam satu lewat 1. Nah dari 18 itu yang TKA 8, yang TKI 10," kata Kapolres Morowali Ajun Komisaris Besar Suprianto saat dihubungi, Selasa (26/12).
Supriyanto mengatakan, untuk saat ini pihaknya masih terus berfokus ke penyelidikan kasus dan olah TKP. Dengan begitu, polisi belum bisa menetapkan tersangka dalam kasus ledakan tungku smelter tersebut.
Baca juga: Bertambah, Korban Jiwa Akibat Ledakan Pabrik Smelter di Morowali jadi 14 Orang
"Kami masih melakukan penyelidikan dan olah TKP. Nanti selesai olah TKP yang akan keluarkan hasilnya dari Puslabfor. Ini kan kami gabungan dari Inafis Polda kemudian Labfor Makassar dan Puslabfor Bareskrim Mabes Polri. Nanti kalau ada hasil tertulis seperti apa, kami akan sampaikan," tuturnya.
Diketahui sebelumnya, kecelakaan kerja terjadi di pabrik pengolahan (smelter) nikel milik PT Indonesia Tsingshan Stainless Steel (ITSS) di kawasan industri nikel Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, pada Minggu (24/12). Diketahui, insiden itu berawal dari perbaikan tungku pengelolaan nikel yang dilakukan sejumlah pekerja yang terdiri dari TKA dan TKI.
Baca juga: Ledakan di Pabrik Smelter di Morowali, Ini Profil PT ITSS
Saat dilakukan perbaikan itu, tungku terbakar dan meledak sekitar pukul 05.30 Wita. Ini mengakibatkan 59 karyawan yang bekerja di lokasi menjadi korban. (Z-2)
Penghargaan ini diselenggarakan oleh La Tofi School of Social Responsibility, dengan fokus pada pencapaian ESG perusahaan dalam kerangka SDGs PBB.
Pariwisata hijau merupakan jalur penting untuk melestarikan lingkungan dengan pertumbuhan ekonomi, serta menjadi alat untuk mencapai kemakmuran yang merata.
Kepolisian Resor Morowali, Polda Sulawesi Tengah, menggagalkan peredaran 95 paket narkotika jenis sabu, serta menahan seorang terduga pengedar berinisial RF (22).
POLRES Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), menangkap lima tersangka pembunuhan Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Tiongkok di mess PT Kemurnian Tinggi Gas Indonesia (KTGI) Bahodopi.
BURONAN kasus pembunuhan terhadap TKA dari Jiangsu, Tiongkok, di Desa Padabaho, Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali, Sulawesi Selatan, akhirnya tertangkap di Sulawesi Selatan.
Kecelakaan kerja kembali terjadi di kawasan industri nikel PT Indonesia Morowali Stainless Steel (IMIP) Morowali, Sulawesi Tengah.
Wakil residen RI Gibran Rakabuming Raka menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam penanganan korban gempa bumi yang melanda Kabupaten Poso.
GEMPA bumi bumi berkekuatan magnitudo 6,0 mengguncang Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, Minggu (17/8) pukul 06.38 WITA. Tiga orang dilaporkan kritis
Seorang pria berinisial M (42) membakar istrinya sendiri, AN (40), di depan warung makan milik korban di Jalan Trans Sulawesi, Kelurahan Mamboro Barat, Kecamatan Palu Utara.
Hilirisasi industri kakao di Indonesia terus dipacu melalui strategi klasterisasi UMKM yang difokuskan pada penciptaan ekosistem agribisnis inklusif dari hulu ke hilir,
SULAWESI Tengah (Sulteng) resmi menerima tongkat estafet penyelenggaraan Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) IX tahun 2027.
KANTOR Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Sulawesi Tengah bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) menggelar tes urine massal pegawai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved