Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
MENDEKATI musim libur Natal dan Tahun Baru, banyak sarana dan prasarana jalan di Pantura Jawa Tengah diperbaiki. Ditagetkan, pada Rabu (20/12), pengerjaan perbaikan sudah rampung.
Perbaikan prasarana jalan seperti yang dilakukan di jalur Pantura di Kecamatan Tanjung hingga Losari, Kabupaten Brebes, di perbatasan Jawa Tengah Jawa Barat. Para pekerja dibantu alat berat, sibuk melakukan aktivitas perbaikan.
Perbaikan berupa peningkatan badan jalan dari aspal menjadi kontruksi beton sepanjang 420 meter.
"Selain di ruas Tanjung-Losari, perbaikan jalan Pantura lainnya yakni di perbatasaan Pemalang-Tegal. Sedangkan ke arah baratnya sampai di Losari, Kabupaten Brebes, yang merupakan perbatasan Jawa Tengah-Jawa Barat. Perbaikan selanjutnya akan dilakukan arah Semarang," ujar Pelaksana Perbaikan peningkatan jalan Pantura Ruas Tanjung-Losari Kabupaten Brebesi Heri Wibowo, Rabu (6/12).
Baca juga:
> Kemantapan Jalan di Cianjur Diperkirakan Capai 70% hingga Akhir Tahun
> Pemprov Maluku Jamin Harga Bahan Pokok Terkendali Jelang Nataru
Heri berharap dengan selesainya perbaikan atau peningkatan jalan, arus mudik dan balik kendaraan libur Nataru lancar dan aman.
"Selain arus kendaraan lancar juga tentu saja aman selama perjalanan baik ketika pulang kampung dan ketika kembali ke Jakarta atau kota-kota lainnya di Jawa Barat," ucap Heri. (Z-6)
Sebagian besar kendaraan roda dua memilih melintasi tanggul sungai untuk menghindari banjir rob dan mogok, sedangkan kendaraan berukuran kecil melintas di jalur alternatif.
BMKG meminta warga di daerah pesisir Pantura Jawa Tengah seperti Demak, Semarang, Kendal, Pekalongan dan Pemalang untuk kembali siaga banjir rob.
Di Kabupaten Demak banjir rob tidak hanya merendam sejumlah pemukiman warga di puluhan desa di empat kecamatan, tetapi juga merendam jalur Pantura Semarang-Demak di Kecamatan Sayung.
Kepadatan kendaraan di antaranya terlihat mulai perempatan Kanggraksan hingga perempatan Jalan Pemuda Kota Cirebon sepanjang lebih kurang 3 kilometer
BANJIR air laut pasang (rob) menghadang kendaraan arus balik di jalur pantura Semarang-Demak, tepatnya di Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak.
Jalur Pantai Utara (Pantura) di Kota Cirebon, Jawa Barat, mulai dipadati pemudik yang bergerak dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta pada arus balik Lebaran 2025, Rabu (2/4) sore
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Air laut pasang (rob) diperkirakan akan mencapai puncaknya dengan ketinggian 1 meter terjadi pukul 13.00-16.00, sehingga berdampak banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah.
Pengelolaan limbah yang benar merupakan kewajiban dalam menjaga lingkungan dari potensi kerusakan, pun menjadi bagian dalam memastikan jaminan makanan halal
Gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter cukup berisiko terhadap aktivitas pelayaran.
Gelombang tinggi berkisar 2,5-4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan Jawa Tengah dan ketinggian gelombang 1,25-2,5 terjadi di perairan utara terutama Karimunjawa.
Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi menegaskan bahwa persiapan peluncuran program Kopdes/ Kel Merah Putih ini telah mendekati finalisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved