Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SEORANG Warga Negara Asing (WNA) asal Amerika Serikat dengan inisial TAJ, 23, diamankan petugas Kepolisian Resor Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Avsec PT Angkasa Pura di dropzone terminal keberangkatan Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, Rabu (6/8/2023) malam.
Pasalnya, TAJ sempat melakukan kegaduhan yang mengganggu pengguna jasa bandara lainnya. Diketahui sekitar jam 21.00 wita, tiba-tiba TAJ masuk ke salah satu mobil yang sedang menurunkan penumpang dan ingin mengambil tas milik penumpang. Tindakannnya memicu keributan. Namun insiden ini bisa diatasi karena penumpang mobil sangat kooperatif dan siap proses ke petugas.
Personil Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai yang dipimpin Perwira Pengawas (Pawas) Iptu Nyoman Yasa, bersama-sama petugas Avsec Angkasa Pura segera mengamankan WNA asal Amerika tersebut. Petugas melihat sikap aneh atau tidak wajar dari WNA ini seperti menari-nari sendiri dan sempat memperlihatkan alat kelaminnya di hadapan orang banyak.
Baca juga: WNA AS Dosen Tamu Pusdik Penerbad Semarang Ditemukan Meninggal di Apartemen
"Mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan WNA ini kita amankan dan dibawa ke Gedung GOI Bandara Ngurah Rai," ujar Pawas Iptu Nyoman Yasa, seizin Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai AKBP Ida Ayu Wikarniti saat dikonfirmasi, Kamis pagi (7/9).
Saat diamankan, kata Nyoman Yasa, terdapat luka di bagian kepala WNA tersebut. Berdasarkan informasi, WNA tersebut diduga terjatuh saat menaiki pohon kamboja di depan terminal keberangkatan international. Ini harus dijelaskan agar tidak menimbulkan penafsiran negatif terhadap petugas yang menangani pelaku.
Baca juga: Ugal-Ugalan di Jalan Raya Hingga Tabrakan, WN Rusia Dideportasi
"Petugas dari KKP (Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas 1 Denpasar) yang berkantor di Bandara Ngurah Rai sudah memberikan pertolongan dan mengobati terhadap luka yang dialami oleh WNA tersebut," jelas Nyoman Yasa yang kesehariannya menjabat sebagai Kasat Resnarkoba Polres Bandara.
Setelah dilakukan koordinasi dengan pihak terkait, sekitar pukul 23.54 wita, WNA yang diduga mengalami depresi ini dibawa petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kabupaten Badung yang berkantor di Kecamatan Kuta untuk penanganan lebih lanjut. (Z-3)
Wakil Perdana Menteri Kamboja Sun Chanthol mengatakan negaranya tidak mungkin sepakat mengakhiri perang dengan Thailand tanpa kontribusi Donald Trump,
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Kebijakan Donald Trump ini akan berlaku mulai 7 Agustus dan bertujuan mengubah sistem perdagangan internasional demi kepentingan ekonomi nasional Amerika Serikat.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
SEORANG mantan pasukan elite Amerika Serikat (AS) mengungkapkan bahwa militer Israel bersiap menembak anak-anak Palestina tak bersenjata di Jalur Gaza.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo (M) 8,8 mengguncang Semenanjung Kamchatka, Rusia, dengan kedalaman 19 kilometer.
KUHAP yang masih berlaku sampai saat ini sangat jelas mengatur soal penahanan.
Tessa mengatakan, penahanan Hasto tergantung dari penilaian penyidik atas pemenuhan syarat formil dan materiil dari kasusnya.
Donny merupakan tersangka dalam kasus dugaan suap dalam proses pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR.
Proses penahanan Presiden Yoon Suk Yeol melibatkan bentrokan dengan Layanan Keamanan Presiden (PSS) yang mencoba menghalangi penyelidikan.
Penyidik disebut lebih mengetahui soal waktu pemeriksaan hingga penahanan. Sehingga, Fitroh tak dapat lebih jauh menjelaskan informasi tersebut.
Setyo memastikan penahanan Hasto bakal dilakukan. Namun, waktu pastinya belum bisa dipaparkan, saat ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved