Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BAKAL calon presiden Anies Rasyid Baswedan, Prabowo Subianto Djojohadikusumo, dan Ganjar Pranowo dijadwal akan berbicara di hadapan para kepala desa yang hadir pada Rakernas Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) yang digelar di Balairung Universitas Jambi, Mandalo, Kabupaten Muarojambi pada Rabu (26/7).
Koordinator Pusat Dokumentasi dan Informasi Publik (Humas) Universitas Jambi Mochammad Farisi mengamini rencana kedatangan ketiga bacapres (bakal calon presiden) tersebut ke Balairung Unja.
“Berdasarkan koordinasi dengan panitia acara, tiga bacapres direncanakan akan hadir di Gedung Balairung pada siang, sore hari untuk presentasi dan dialog tentang konsep pembangunan desa di Indonesia dengan tema ‘Membangun Desa Menjaga Bangsa;” ujar Farisi.
Baca juga: Anies Baswedan: Pengambilan Kebijakan Jangan Berdasarkan Selera dan Pertimbangan Politik
Kegiatan Rakernas ini sendiri akan dihadiri oleh lebih kurang 7.000 pengurus Apdesi dari seluruh indonesia. Dikatakan Farisi, Rakernas Apdesi juga direncanakan akan dihadiri para tokoh nasional seperti, Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian; Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar; serta Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi yang juga sekaligus Dewan Penasehat DPP APDESI, Jenderal (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan.
Dosen Prodi Ilmu Pemerintahan Fakultas Hukum Unja Makmun Wahid mengatakan jika kehadiran bakal calon presiden punya arti penting untuk mengetahui gagasan ketiganya dalam pembangunan desa ke depan.
Baca juga: Anies Baswedan Bertemu dengan Susi Pudjiastuti, ini yang Dibicarakan
“Rencana kehadiran ketiga bakal calon presiden pada pertemuan Apdesi sangatlah penting. Forum ini bisa menjadi ruang bagi Apdesi dalam mengintegrasikan visi-misi para capres dengan visi-misi desa ke depan. Meskipun nantinya berbeda secara program, kita meyakini bahwa gagasan-gagasan ketiga calon tersebut memiliki satu tarikan nafas ikhtiar yang sama yakni mewujudkan desa di seluruh Indonesia menjadi desa yg mandiri secara ekonomi dan bertenaga secara sosial,” ungkap Makmun. (SL/Z-7)
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang pemeriksaan Hasto Kritsianto sebagai terdakwa.
PENCALONAN Prabowo Subianto sebagai presiden priode kedua pada Pemilihan umum (Pemilu) atau Pilpres 2029 sudah dipastikan.
Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS) membahas mengenai rencana mendirikan perkampungan haji
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Putra Mahkota Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), menyerukan perdamaian di Gaza, Palestina.
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), menyepakati sejumlah kerja sama strategis
pengurangan masa tahanan atau vonis terpidana korupsi KTP-E, Setya Novanto disebut bertentangan dengan komitmen Presiden Prabowo Subianto yang ingin memberantas korupsi
Hidayat Nur Wahid (HNW) berharap beragam hal yang akan dibicarakan dalam kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Arab Saudi mendapatkan sambutan yang positif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved