Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MARKAS Besar TNI Angkatan Darat mendukung rencara pemerintah menjadikan lahan Detasemen Perberkalan Angkutan (Denbekang) IV-44-04 di Gilingan, Bajarsari, Surakarta, Jawa Tengah, sebagai lokasi pembangunan Solo Culture Center (SCC).
Dukungan itu ditegaskan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman ketika meninjau lokasi Denbekang yang bersebelahan dengan Masjid Sheikh Zayed. Gilingan yang merupakan bangunan masjid megah hadiah dari Arab Saudi.
SCC yang menjadi kelengkapan untuk literasi umat juga dibiayai Pemerintah Arab Saudi.
"Saya datang ke Solo melihat langsung perkembangan rencana relokasi Denbekang IV-44-04 Surakarta Kodam IV Diponegoro," kata Jenderal Dudung.
Dia mengungkapkan jauh sebelum meninjau lokasi, dirinya bertemu Menteri Sekretaris Negara Pratikno, yang memberitahukan tentang lahan Denbekang IV yang akan digunakan untuk Solo Culture Center.
Dari penjelasan itu, Dudung menindaklanjuti dengan menginstruksikan kepada Pangdam IV Diponegoro untuk melakukan langkah-langkah komprehensif, untuk memindahkan kantor Denbekang ke lokasi lain.
Gerak cepat
Institusi Denbekang IV-44-04 Solo merupakan kesatuan strategis untuk perbekalan TNI AD di wilayah Solo Raya. Di dalamnya terdapat gudang minyak untuk stok.
Dudung menambahkan secara prosedur hibah aset TNI itu akan dilakukan kepada Kementerian Agama. Masjid Zayed sudah berdiri dan akan berlanjut dengan rencana pembangunan SCC. "Demi kepentingan bangsa dan negara saya tidak banyak berpikir lagi untuk mematuhinya," tandas mantan Panglima Kostrad itu.
Yang jelas, lanjut dia, TNI bergerak cepat merelokasi Denbekang IV-44-04 Surakarta ke lokasi Kadipiro yang merupakan tanah milik TNI AD. Keberadaan Denbekang IV-44-04 Surakarta sangat penting untuk mendukung perbekalan TNI AD.
"Sekarang anggota Denbekang IV-44-04 Surakarta numpang tinggal di Denpal. Gerak cepat kami diharapkan juga diikuti lainnya," pungkas dia. (N-2)
Prasasti Muara Cianten, yang merupakan peninggalan Kerajaan Tarumanegara, dipindahkan dari lokasi asalnya di tepi Sungai Cisadane, Cibungbulang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Kami melihat ada beberapa rumah masyarakat yang telah rusak dan tidak layak huni karena tersapu aliran Batang Baiang.Segera kami relokasi ke tempat yang aman,"
Melalui dialog yang terbuka dan transparan tersebut, sejumlah kesepahaman berhasil dicapai antara warga dan Pemkot Jakarta Selatan, antara lain penyediaan hunian relokasi.
MEMASUKI hari keenam, pencarian terhadap 7 korban yang masih tertimbun di Cilacap, Jawa Tengah belum membuahkan hasil meskipun alat berat telah dikerahkan. Pemkab siapkan relokasi
PEMERINTAH provinsi (Pemprov) Jawa Tengah (Jateng) menyiapkan dana Rp400 miliar untuk melakukan relokasi warga dua dusun korban longsor Cilacap, Jawa Tengah.
Warga yang direlokasi berasal 2.209 keluarga. Mereka akan menempati lahan seluas 130 hektare.
Kementerian Transmigrasi sedang mengusulkan untuk Revisi Undang-Undang Transmigrasi.
Motif pelaku melakukan tindakan tersebut karena merasa kesal, korban dan rekan-rekannya memaksa masuk dan merusak gerbang di lokasi yang dijaga oleh kelompok pelaku.
Dengan total harta kekayaan yang dimiliki, LKHPN Deddy tercatat memiliki 19 bidang tanah dan bangunan dengan nilai keseluruhan mencapai Ro 66,5 miliar.
KUASA Hukum PT Mutiara Idaman Jaya Petrus Selestinus meminta semua pihak mewaspadai blackmail (pemerasan) terhadap pejabat Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta yang membawa nama KPK.
Puluhan ribu karyawan yang tersebar di berbagai provinsi yang mendapat jaminan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) oleh perusahaan.
Budi Gunawan saat Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) 2025, menyampaikan pesan Prabowo Subianto agar karhutla jangan menjadi isu internasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved