Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PADA Minggu (4/6), Relawan Sedulur Saklawase, kelompok relawan pendukung bakal calon legislatif (bacaleg) DPR Mochamad Herviano dari PDI Perjuangan melaksanakan serangankaian kegiatan.
Relawan Sedulur Saklawase mengadakan beberapa kegiatan di berbagai lokasi di Kota Semarang dan Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, guna memperkuat dukungan dan membangun solidaritas serta kebersamaan.
Gelar Senam Bersama Ibu-ibu
Di Kecamatan Semarang Barat, Kota Semarang, Relawan Sedulur Saklawase menyelenggarakan senam sehat bersama dengan komunitas ibu-ibu.
Baca juga: Relawan Sedulur Saklawase Gelar Seminar dan Bakti Sosial Serentak di Jateng
Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan gaya hidup sehat serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental sekaligus untuk mengajak memberi dukungan terhadap bacaleg Herviano.
"Senam sehat tersebut uga diharapkan dapat mempererat hubungan antara Relawan Sedulur Saklawase dengan masyarakat, khususnya ibu-ibu di wilayah tersebut," kata Ketua Relawan Sedulur Saklawase, Sayoga.
Sayoga juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat yang telah hadir untuk mengikuti senam sehat pagi itu.
Baca juga: Relawan Bacaleg DPR dari PDIP Bagikan Sembako untuk Para Ojol
"Terima kasih kepada ibu-ibu yang telah hadir dan turut meramaikan kegiatan senam sehat bersama Relawan Sedulur Saklawase. Semoga kegiatan positif seperti ini dapat terus dilaksanakan guna meningkatkan kesehatan warga di Kecamatan Semarang Barat." ujar Sayoga.
Relawan Gelar Turnamen Futsal
Sementara itu, di Kecamatan Weleri, Kabupaten Kendal, Relawan Sedulur Saklawase menyelenggarakan Turnamen Futsal.
Kegiatan ini diadakan untuk menggalang dukungan dan melibatkan komunitas lokal dalam upaya memperkuat basis pendukung Mochamad Herviano.
Baca juga: Relawan Bakal Caleg DPR dari PDI Perjuangan Gelar Bakti Sosial 'Jumat Berkah'
Turnamen futsal juga menjadi kesempatan bagi relawan dan masyarakat setempat untuk berinteraksi dan menjalin hubungan yang lebih baik.
Melalui kegiatan-kegiatan ini, Relawan Sedulur Saklawase berharap dapat membangun kesadaran dan dukungan yang lebih luas dari masyarakat untuk bacaleg Mochamad Herviano.
Relawan ingin memastikan bahwa Herviano dapat terpilih kembali sebagai anggota DPR RI dan terus mewakili suara dan aspirasi rakyat. (RO/S-4)
KPU tidak akan mengungkap status mantan terpidana calon anggota legislatif pada daftar calon sementara (DCS) yang bakal diumumkan besok. Sebab, tidak ada regulasi yang mengharuskan
Perludem mendesak calon anggota legislatif yang telah ditetapkan dalam daftar caleg sementara (DCS) untuk membuka riwayat hidup atau CV kepada publik
FENOMENA munculnya bakal calon anggota legislatif atau bacaleg ganda yang didaftarkan lebih dari satu partai politik disebabkan oleh instannya proses rekrutmen di internal partai politik.
SISTEM proposional terbuka merupakan amanat dan suara demokrasi yang paling nyata dilakukan oleh publik dalam menentukan masa depannya.
POLRI menduga terdapat aliran dari yang bersumber dari peredaran gelap narkoba yang akan digunakan untuk kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Kegiatan pertandingan persahabatan antara Relawan Sedulur Saklawase dengan masyarakat Kecamatan Suruh ini sangat diminati oleh masyarakat.
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah meminta pemerintah Indonesia mendesak Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk menjatuhkan sanksi kepada Israel.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Stevano Rizki Adranacus mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto yang resmi menaikkan gaji hakim.
"PDI-P punya kecondongan untuk merapat atas nama relasi personal yang baik antara Ibu Mega dan Pak Prabowo, atas nama kondisi PDI-P yang sedang babak belur, PDIP ingin menjadi mitra strategis,"
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya menyalurkan 403 ekor sapi pada Hari Raya Idul Adha tahun ini.
Dia pun mengaku datang membawa pesan dari Prabowo dan pulang membawa jawaban dari Megawati.
Wakil Ketua DPR itu meminta agar tak dikaitkan terkait koalisi ketika Prabowo dan Megawati bertemu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved