Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEBUAH kapal bermotor karam di perairan Halmahera Timur, Maluku Utara. Sedikitnya 12 penumpang dan dua awak selamat dalam insiden ini.
Kapal bernama lambung KM Sinar Mareto Tenggelam mengalami kebocoran di perairan Desa Labi-Labi, Kecamatan Wasilei Selatan, Kabupaten Halmahera Timur, pada Rabu (16/5) siang. Sejumlah penumpang berhasil dievakuasi ke kapal nelayan sekitar sebelum kapal karam.
Kapal bertenaga 25 GT ini, mengangkut 16 ton muatan kopra, 12 penumpang, dan dua awak kapal dari Halmahera Timur, menuju Tobelo Halmahera Utara, Maluku Utara.
Baca juga: Speed Boat Milik Pemkab Teluk Wondama Terbakar, Satu Tewas
Di tengah perjalanan, kapal tersebut dihantam gelombang hingga tenggelam. Beruntung para penumpang berhasil diselamatkan oleh nelayan setempat yang melihat insiden ini.
Kepala Basarnas Ternate, Fathurahman mengatakan, pihaknya langsung menerjunkan personel Tim Sar gabungan yang terdiri dari Basarnas Ternate, Polairud, dan unsur lainnya untuk memastikan kondisi korban.
Baca juga: Mobil Pikap Bawa Baterai Tower Indosat Hangus Terbakar
"Pukul 15.26 WIT tim rescue bergerak menuju ke titik lokasi kapal yang mengalami kebocoran dan mati mesin. Pada 17.15 tim gabungan tiba di Desa Labi-labi dan berkoordinasi dengan masyarakat setempat untuk menanyakan perkembangan dari operasi kapal yang mengalami kebocoran dan mati mesin," ujar Fathurahman.
Fathurahman memastikan seluruh korban berhasil dievakuasi dengan selamat sekitar pukul 19.20. (Z-3)
Pasangan calon kepala daerah ini berjanji akan memperhatikan dan buka peluang kerja selebar-lebarnya bagi putra-putri daerah, pelatihan kerja, dan menggandeng perusahaan yang ada
Saat mencapai swasembada pangan dan produktivitas pertanian meningkat, masyarakat tentu akan berdaya.
KELOMPOK Tani Irama Bati Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) meminta bantuan Presiden RI Joko Widodo, menuntaskan masalah ganti rugi lahan mereka oleh PT WBN.
Studi yang menjadi prioritas program beasiswa ini adalah Teknik, Kesehatan, serta Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.
KEK Pariwisata Morotai di Maluku Utara punya keunggulan pada keindahan pantai dan bawah laut. Keindahannya tidak kalah dengan Bali, Labuan Bajo, Raja Ampat, dan Lombok.
DUA gunung berapi menunjukkan peningkatan aktivitasnya, Kamis (28/3), yakni Gunung Semeru di Jawa Timur dan Gunung Dukono, di Maluku Utara.
Saat ini, status Gunung Ibu berada pada level II atau Waspada
Cagub Malut Benny Laos meninggal dunia saat speedboat yang ditumpangi terbakar bersama rombongan di Bobong, Kabupaten Pulau Taliabu, Sabtu (12/10).
Delapan partai politik pengusung pasangan calon gubernur Maluku Utara Benny Laos-Sarbin Sehe menggelar rapat untuk mengusulkan pengganti Benny Laos.
Benny Laos meninggal dunia dalam insiden terbakarnya speedboat Bella 72 saat kampanye di Kabupaten Pulau Taliabu, Sabtu (12/10).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved