Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Kepolisian daerah (Kapolda) Bangka Belitung (Babel), Irjen Yan Sultra mengungkapkan uang Rp850 juta milik Kapolres Bangka Tengah AKB Dwi Budi Murtiono yang diduga dicuri dua ajudan merupakan uang pinjaman untuk transplantansi paru-paru di Singapura.
Dua ajudan itu berinisial G dan S. Mereka berpangkat Bripda. Yan mengatakan telah menurunkan tim dan meminta Propam Polda untuk memeriksa kasus tersebut.
"Saya sudah turunkan tim dan turunkan juga Propam cek, ternyata itu memang duit pinjaman, dari Ibu Kapolres untuk melaksanakan transplantasi paru-paru, di Singapura. Jadi beliau pinjam, duit disimpan, belum dikontak untuk segera dikirim, ternyata dicuri oleh ajudannya," kata Yan, Senin (17/4).
Baca juga: H-10 Lebaran, Harga Daging Sapi di Babel Merangkak Naik
Kasus tersebut menjadi perhatian dirinya dan ia berjanji akan menindak secara tegas anggota Polri yang terbukti melanggar hukum. "Ini perbuatan yang sangat kami prihatin dan kena kode etik dan pidana umum. Pasti nanti kita lihat prosesnya sesuai dengan hukum berlaku. Sebagai anggota Polri kena disiplin, kode etik dan pidana umum, karena menyangkut pidana umum, tinggal lihat bagaimana prosesnya," tegasnya.
Baca juga: Tidak Ada PPKM, Dishub Babel Prediksi Arus Mudik Tahun Ini Meningkat
"Itu yang jelas kita tindak tegas, tidak ada siapapun yang berbuat di manapun itu bisa terjadi. Jadi perbuatan itu pasti kita proses dan kita tindak tegas," ucap Kapolda. (Z-6)
Masalah dalam kasus korupsi ini adalah karena adanya pembagian kuota yang tidak sesuai dengan aturan yang berlaku.
Perilaku seperti belanja berlebih, mengambil pinjaman, atau menghamburkan uang dijadikan sebagai cara tidak langsung mengurangi stres, kesepian, atau rasa tidak berdaya.
Cara membayar fidyah puasa dengan uang versi Hanafiyah adalah dengan memberikan nominal yang sebanding dengan harga kurma atau anggur seberat 3,25 kg untuk per hari puasa yang ditinggalkan.
Pertemuan itu diduga berkaitan dengan kasus dugaan korupsi dalam penyelenggaraan dan pembagian kuota haji di Kementerian Agama (Kemenag).
Keputusan merahasiakan sosok juru simpan ini diambil KPK karena tersangka dalam kasus ini belum ditetapkan dan diumumkan.
KPK khawatir penyidikan terganggu jika materi pemeriksaan sampai pengembalian uang dipaparkan ke publik secara gamblang, saat ini.
Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur menjatuhkan vonis bersalah kepada tiga terdakwa dalam kasus pencurian televisi milik artis sekaligus politisi Surya Utama alias Uya Kuya.
Diduga, aksi pencurian tersebut dilakukan akibat tekanan ekonomi.
Pentingnya langkah preventif agar kejadian serupa tidak terulang.
Aksi pencurian rumah ini dilaporkan oleh orangtua korban seraya memastikan bahwa pelaku dan anak pelapor sudah saling mengenal sebelumnya.
Google mengeluarkan peringatan global bahwa banyak aplikasi VPN di perangkat Android yang sebenarnya adalah jebakan.
Korban ditembak oleh orang tak dikenal saat berusaha menggagalkan aksi pencurian sepeda motor pada Sabtu (8/11) pagi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved