Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PALANG Merah Indonesia Kota Bandung, Jawa Barat, turut berpartisipasi dalam penyelenggaran arus mudik Lebaran yang aman dan nyaman. Untuk itu, mereka mendirikan 10 posko siaga hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.
PMI mendirikan posko siaga sebagai unit penanganan terhadap kecelakaan lalu-lintas. "Sepuluh posko siaga Hari Raya Idulfirti ini didirkan di titik-titik keramaian dan rawan kecelakan yang ada di di Kota Bandung," kata Ketua PMI Kota Bandung, Ade Koesjanto, Sabtu (8/4).
Ke-10 posko siaga Idul Fitri yang didirikan PMI Kota Bandung berada di
Dago Cikapayang, Gedung Sate, Gedung Merdeka, Yogya Kepatihan, Bundaran Cibiru, Ledeng, Taman Lalu Lintas, Kebun Binatang, Tahura Ir H Juanda dan kantor PMI Kota Bandung.
Menurut Ade, program siaga Idul Fitri merupakan salah satu kegiatan yang didanai dari hasil penghimpunan Bulan Dana 2022. Pada Bulan Dana 2022 PMI Kota Bandung berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp1,6 miliar sesuai target yang ditentukan.
Sementara tahun ini, untuk program serupa ditargetkan bisa mengumpulkan dana Rp1,7 miliar. Program akan dimulai pada Mei hingga Agustus 2023.
Menurut Ade, dari hasil capaian Bulan Dana 2022 lalu, PMI Kota Bandung
membuat beberapa program. Di antaranya, pembinaan generasi muda lewat
Jumbara (pertemuan palang merah remaja se-Indonesia) yang akan
dilaksanakan di Lampung. Ada juga pelatihan ambulans dan
pertolongan pertama.
"Selain itu lewat dana tersebut, PMI juga menyediakan kantong darah,
kesiapan ambulans termasuk program pendirian sepuluh posko Siaga
Idulfitri tahun ini. Dana yang dihimpun dari masyarakat akan
dikembalikan dengan sarana maksimal untuk masyarakat," sambungnya.
Wali Kota Bandung, Yana Mulyana menambahkan, terkait Bulan Dana,
Pemerintah Kota Bandung merekomendasikan pada Ketua DPRD Kota
Bandung untuk menjadi ketua umum.
"Kalau berkenan, Ketua DPRD yang jadi ketua umum Bulan Dana. Maka dari
itu, jika ternyata targetnya tidak tercapai dan perlu penambahan waktu,
khawatirnya bertepatan dengan periode saya sudah selesai. Sementara
kalau dewan itu selesainya masih di tahun depan," jelasnya. (N-2)
Pemkot Bandung menggelar Salat Idulfitri di Plaza Balai Kota pada Sabtu (21/3).
KAI Daop 2 Bandung memprediksi puncak arus mudik 2026, terjadi pada hari ini, Rabu (18/3). Lonjakan signifikan volume penumpang mulai terlihat di sejumlah stasiun.
Keberadaan cosplayer merupakan hak istimewa yang diberikan oleh pemerintah kota yang harus dijaga keberlangsungannya.
PUNCAK arus mudik di jalur arteri Padalarang Kabupaten Bandung Barat pada H-3 lebaran 2026 masih terpantau normal, meskipun mulai terjadi peningkatan volume kendaraan.
Di Kota Bandung, sejumlah masjid besar menjadi rekomendasi bagi masyarakat yang ingin berdiam diri di rumah ibadah untuk beribadah dengan suasana yang nyaman, aman dan kondusif.
favehotel Hyper Square Bandung menawarkan pengalaman menginap nyaman saat Lebaran dengan fasilitas modern, lokasi strategis, dan sajian kuliner di Lime Coffee Shop.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Human Initiative terus melakukan evaluasi dalam setiap pelaksanaan program.
Konsumsi makanan dengan kadar gula maupun garam tinggi dapat menyebabkan kulit kehilangan hidrasi dan menjadi lebih kering.
Inisiatif ini hadir sebagai solusi nyata bagi para pekerja kebun dan masyarakat sekitar dalam menghadapi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasanya terjadi selama bulan suci.
Suasana lingkungan yang kondusif hanya bisa tercipta jika terdapat hubungan harmonis antar pemeluk agama.
Namun, di tengah kemajuan tersebut, optimalisasi zakat nasional belum menunjukkan lompatan yang sepadan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved