Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
RAMADAN menjadi bulan yang penuh berkah. Untuk itu, sukarelawan Tuan Guru Sahabat (TGS) Ganjar Sumatra Utara terus berupaya menebar kebaikan kepada sesama.
Pada momen ngabuburit, para sukarelawan itu menebar kebaikan dengan membagikan takjil kepada Majelis Taklim Hidayatul Ikram dan warga yang ada di Pasar 6, Dusun I, Desa Sei Bemban, Percut Sei Tuan, Deli Serdang, Sumatra Utara.
"Berbagi berkah melalui pembagian takjil kepada majelis taklim yang sekarang ini, momennya di bulan Ramadan ini adalah suatu kebaikan," ujar Rizal Dasuki, perwakilan (TGS) Ganjar Sumut.
Dia menambahkan, berbagi takjil kepada orang yang berpuasa juga dapat mendatangkan pahala. Ini merupakan suatu bagian kegiatan positif yang akan terus digencarkan TGS Ganjar Sumut ke depannya.
Kegiatan itu diselingi sosialisasi sosok Ganjar Pranowo. Para sukarelawan tersebut berkomitmen akan lebih masif lagi memperkenalkan sosok Ganjar kepada seluruh lapisan masyarakat di Sumut.
"Di antaranya merangkul majelis-majelis taklim yang ada. Kami sosialisasi untuk memperkenalkan sosok Pak Ganjar Pranowo," kata Rizal.
Sementara itu, Pimpinan Majelis Taklim Hidayatul Ikram Tuti Sulastri mengaku sangat antusias menyambut kehadiran para sukarelawan.
"Karena pertama kali ini di dusun ini ada kehadiran Tuan Guru Sahabat Ganjar, jadi masyarakat sangat antusias. Sebelum acara dimulai, mereka sudah berbondong-bondong datang ke sini" sebut Tuti.
Pihaknya juga mendapat bantuan berupa seperangkat alat pengeras suara buku, dan tikar.
Tuti merasa sangat bersyukur karena bantuan itu sangat diperlukan oleh majelis taklim. Nantinya, alat tersebut akan selalu dipergunakan di setiap acara keagamaan.
"Alhamdulillah pada Ramadan ini Tuan Guru Sahabat Ganjar bagi-bagi berkah. Sangat bermanfaat lah bagi masyarakat yang ada di dusun ini. Kami sangat bersyukur dan berterima kasih sekali, dengan adanya bantuan tadi sangatlah bermanfaat bagi perwiridan kami," jelas Tuti. (N-2)
Leeds United angkat bicara terkait aksi ejekan suporter saat jeda Ramadan di laga melawan Man City. Manajer Daniel Farke sebut adanya kesalahpahaman di stadion.
Dalam semangat kepedulian di bulan suci Ramadan, Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP) menggelar kegiatan sosial bertajuk Berbagi Tanpa Batas.
Syekh Abdul Muhyi merupakan ulama penyebar Islam di kawasan Pamijahan Tasikmalaya, Jawa Barat, dan sekitarnya.
Ramadan adalah momentum terbaik untuk menyatukan kembali energi kebaikan lintas angkatan.
Bagi Pugar Restu Julian, Ramadan bukan hanya tentang satu warna atau tema tunggal.
Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sekaligus komitmen Bank Indonesia untuk hadir di tengah masyarakat selama bulan suci Ramadan 1447 H.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved