Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
SEJUMLAH hotel di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, bersiap menyuguhkan sajian istimewa bagi warga selama Ramadan.
Salah satunya hotel bintang tiga, Horison Tasikmalaya yang memanjakan tamu dengan berbagai makanan khas barat, arabian, Tiongkok, Asia dan Nusantara.
General Manager Hotel Horison Tasikmalaya, Riatalia Setyohardono mengatakan, chef berpengalaman di hotelnya akan mengajak tamu serasa berkeliling dunia. "Hotel Horison berupaya memenuhi keinginan tamu akan makanan yang berkualitas dan lezat."
Menurutnya, sajian rekomendasi selama Ramadan di hotel Horison Tasikmalaya ialah nasi kebuli dengan daging kambing. Selain itu, masakan khas Nusantara berupa gorengan, soto Makassar, dan kacang ijo.
"Kami menyajikan makanan khusus untuk masyarakat berbuka di bulan ramadan dengan harga Rp118 ribu. Setiap pembelian 10 pak akan mendapat satu bonus gratis," lanjut Riatalia.
Sebagai makanan pembuka, Horison Tasikmalaya akan selalu menyajikan buah kurma, kolek, buah-buahan, wedang jahe, bandrek panas, kopi, teh tawar, manis, air putih tawar. (N-2)
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Pernah membayangkan Ramadan terjadi dua kali dalam satu tahun? Jika melihat kalender, fenomena unik ini akan terjadi pada 2030 nanti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved