Jumat 24 Maret 2023, 23:26 WIB

Dorong Cinta Lingkungan, Srikandi Jabar Ajak Perempuan Rutin Jumat Bersih

mediaindonesia.com | Nusantara
Dorong Cinta Lingkungan, Srikandi Jabar Ajak Perempuan Rutin Jumat Bersih

MI/HO
Sukarelawan Srikandi Ganjar Jawa Barat menggelar kegiatan Jumat Bersih dengan menata dan membersihkan lingkungan di Desa Wangkelang, jalan r

 

SUKARELAWAN Srikandi Ganjar Jawa Barat menggelar kegiatan Jumat Bersih dengan menata dan membersihkan lingkungan di Desa Wangkelang, jalan raya dan pemukiman warga sekitar. Kegiatan tersebut dilakukan dalam mengisi waktu ngabuburit di sela-sela waktu menjelang buka puasa.

Aksi bersih-bersih itu dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Cirebon Raya, Mila Rahmawati dan diikuti oleh puluhan warga yang hadir di Dusun Blok Cikondang, Desa Wangkelang, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Jumat (24/3).

Mila Rahmawati menjelaskan kegiatan tersebut dilakukan guna mendukung masyarakat untuk membiasakan masyarakat untuk senantiasa menjaga hidup bersih dan sehat.

"Saat ini kami sedang kampanyekan pola hidup bersih dan sehat melalui kegiatan Jumat Bersih. Kegiatan positif ini juga dalam rangka memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo dan menjalin silaturahmi dengan para perempuan di Desa Wangkelang," buka Mila.

Lebih lanjut, Mila menyampaikan, melalui kebiasaan menjaga kebersihan lingkungan yang disebarluaskan kepada masyarakat sekitar, diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

"Kebiasaan menjaga hidup bersih dan sehat sebetulnya kan tidak hanya bermanfaat untuk diri sendiri, ketika mindset itu sudah tertanam, tentu akan berdampak pada kemajuan daerah tersebut," lanjutnya.

Mila menekankan kegiatan Jumat Bersih tersebut merupakan salah satu upaya yang dilakukan dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menciptakan lingkungan yang sehat dapat mendorong program kesehatan masyarakat secara berkelanjutan.

"Melalui Srikandi Ganjar, kami selalu menghimbau dan menekankan untuk senantiasa menjaga lingkungan lingkungan untuk tetap bersih dan terjaga," sambungnya.

Menurutnya, kesehatan masyarakat merupakan salah satu komponen dalam memajukan daerah dan peradaban dalam masyarakat.

Mila berharap kegiatan tersebut akan menjadi kegiatan rutin mingguan di wilayah setempat. "Ada upaya untuk melakukan kegiatan tersebut menjadi program rutin mingguan, kami akan terus berkoordinasi dengan kepala dusun setempat dan tentu akan mendukung progtam positif untuk wilayah ini," kata dia. (N-3)

Baca Juga

Dok Banua Green Hub

Menghubungkan Masjid, Bank Sampah, dan Layanan Perbankan Digital

👤Iis Zatnika 🕔Jumat 02 Juni 2023, 22:43 WIB
Sebanyak 800 kg hingga 1,2 ton sampah atau nominalnya, Rp2 juta hingga Rp6 juta, ditransaksikan di bank sampah atau Waste Collection Center...
MI/HARYANTO

Petani Tembakau Temanggung Tolak Kunjungan ICTOH ke Desa Tlahap.

👤Haryanto 🕔Jumat 02 Juni 2023, 21:21 WIB
Seluruh masyarakat di Desa Tlahap bereaksi untuk menolak keras kegiatan kunjungan yang dilakukan oleh kelompok anti tembakau...
Ist

Relawan Bacaleg DPR dari PDIP Bagikan Sembako untuk Para Ojol

👤Media Indonesia 🕔Jumat 02 Juni 2023, 21:13 WIB
Relawan Sadulur Saklawase mengadakan kegiatan bakti sosial Jumat Berkah dengan membagikan sembako kepada komunitas ojek online (ojol)...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya