SUKARELAWAN yang tergabung dalam Orang Muda Ganjar (OMG) Jawa Barat dan Majalengka menggelar kegiatan gotong royong membangun fasilitas wudu dan toilet umum bersama Karang Taruna Megantara dan masyarakat Desa Cingambul, Senin (6/3).
Kegiatan gotong royong itu juga menggandeng ibu-ibu pengajian di Blok Raksabumi, Desa Cingambul, Kecamatan Cingambul, Kabupaten Majalengka, Jabar.
"Kegiatan ini dalam rangka mengejawantahkan nilai manfaat untuk masyarakat, sehingga masyarakat bisa menggunakan fasilitas wudu dan toilet umum. Acara ini disambut baik oleh masyarakat di Desa Cingambul," ujar Gilang Gemahesa, Koordinator OMG Jabar di lokasi.
Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan hasil diskusi dan disesuaikan dengan kebutuhan masyakarat Desa Cingambul.
Baca juga : GMP Galakkan Aksi Bersih-Bersih Lingkungan di Kota Banjar
Diharapkan dengan adanya fasilitas tempat wudu dan toilet lebih memudahkan masyarakat untuk menjalankan aktivitas ibadah dan lain-lain terutama menjelang bulan puasa. Sukarelawan juga membawa bantuan keramik untuk fasilitas umum yang dibangun.
OMG Jabar-Majalengka juga memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo pada warga setempat. Diketahui, Ganjar Pranowo sangat memperhatikan kebutuhan fasilitas umum warga di desa-desa.
"Kami senang sekali mendapat bantuan untuk membangun fasilitas umum bersama Orang Muda Ganjar Jabar ini. Terima kasih bantuan ini sungguh sangat bermanfaat untuk warga di sini," ujar Rusdianto, salah satu warga setempat.
(RO/Z-5)