Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PEMERINTAH Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika mengajak insan media dan pegiat media sosial untuk selalu bersinergi. Kominfo sebagai jembatan bagi seluruh media baik online, cetak, bahkan netizen.
Itu disampaikan Plt Kepala Dinas Kominfo Bojonegoro Nanang Dwi Cahyono dalam media gathering dan Diskusi Ganyeng bersama para pegiat media sosial di Bojonegoro. Acara diskusi tersebut digelar Rabu (1/3) di Meeting room Fave Hotel Bojonegoro.
Nanang berharap ke depan sinergi akan terus terjaga dan makin meningkat, terutama dengan seluruh media siber maupun netizen. Ia juga menyampaikan beberapa program Bupati Bojonegoro terkait peningkatan SDM di antaranya beasiswa 1 Desa 10 Sarjana dan beasiswa-beasiswa lain.
Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Bojonegoro, Ririn Wedia Nafitasari, menyampaikan pentingnya menyaring informasi yang beredar di media sosial. "Kita harus memastikan terlebih dahulu informasi yang disampaikan melalui medsos itu fakta atau hoaks," ujarnya.
Ririn, narasumber tentang jurnalistik dasar bagi pegiat media sosial, menambahkan keberadaan netizen tidak lepas dari cepatnya informasi yang beredar. Dengan demikian, netizen diharapkan bisa berperan aktif dalam memastikan kebenaran berita.
Dihubungi secara terpisah, GM Fave Hotel dan Aston Hotel Bojonegoro Atik Damarjati menyatakan terima kasih kepada Pemkab Bojonegoro atas penyelenggaraan acara di perusahaannya. Bagi dia, ini merupakan bentuk dukungan agar ekonomi pariwisata terus menggeliat.
Fave Hotel punya 105 kamar, 2 meeting room berkapasitas sampai dengan 70 orang, dilengkapi dengan restoran 2 lantai indoor dan outdoor dengan dekorasi bergaya Eropa. Ini sangat cocok untuk menyelenggarakan pernikahan, pertunangan, ataupun gathering berbagai komunitas di Bojonegoro. "Kami selalu siap memberikan pelayanan prima untuk menyukseskan setiap acara yang dipercayakan kepada kami," tutur Atik. (OL-14)
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
Ia juga membahas terkait dengan sengketa pers yang terjadi. Deputi V berpesan kepada aparat penegak hukum yang menangani sengketa pers, untuk selalu menjunjung prinsip kehati-hatian.
MANTAN Ketua DPRD Jawa Timur (Jatim), Kusnadi, yang sempat dilaporkan hilang, muncul di Mapolsek Balongbendo Kabupaten Sidoarjo, Senin sore, 9 Juni 2025.
Data Badan Pusat Statistik (BPS) yang mencatat inflasi Provinsi Jawa Timur terjaga 0,93% secara m-to-m (month to month) periode April 2025.
BPBD Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban, Jawa Timur (Jatim) mengerahkan alat berat untuk membersihkan material longsor yang menutup akses jalur Desa Wadung, Soko
TIM BPBD Jawa Timur (Jatim) bersama Tim Gabungan memastikan jalur longsor di kawasan Pacet, Kabupaten Mojokerto akan dibuka secara terbatas mulai Rabu (23/4).
Budi pun siap untuk membuktikan dirinya sama sekali tidak terlibat di dalam praktik perlindungan situs judol itu di proses hukum.
Ade Ary Syam Indradi mengatakan, pemeriksaan itu dilakukan untuk mengusut empat perkara dugaan korupsi di Kementerian Kominfo yang terjadi pada 2022-2024.
MENTERI Koperasi Budi Arie Setiadi merespons ihwal adanya desakan agar dirinya turut diusut dalam kasus judi online pegawai Kementrian Komunikasi dan Digital (Komdigi).
Temu merupakan aplikasi asal Tiongkok yang langsung menghubungkan pabrik negara itu dengan pembeli.
Buku Satu Dekade Pembangunan Digital Indonesia 2014-2025. Peluncuran itu dilakukan di Gedung Kominfo, Jakarta, pada Kamis (10/10).
PT BANK Rakyat Indonesia (BRI), PT Bank Central Asia (BCA), PT Bank Negara Indonesia (BNI), dan Bank Mandiri memfasilitasi kredit sebesar Rp2,061 triliun untuk pembangunan sarana-prasarana jalur ganda kereta api Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved