Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
MINYAK goreng subsidi pemerintah atau Minyakita masih langka di pasar tradisional di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Misalnya di Pasar Tradisional Oeba, Kelurahan Fatubesi, Minyakita sulit didapatkan.
Hermensen, pedagang di pasar tersebut mengatakan, Minyakita menghilang dari pasar sejaj Januari 2023. "Desember 2022 masih ada, tetapi memasuki Januari tidak ada lagi pasokan minyakita dari agen," ujarnya, Senin (13/2).
Hermensen menyebutkan beberapa pedagang sempat membeli Minyakita dari pedagang lain di pasar yang berbeda, yang kemudian menjualnya dengan harga lebih mahal yakni Rp15.000 per liter. Adapun harga minyak kita sesuai harga eceran tertinggi sebesar Rp14.000 per liter.
Harga Minyakita sebesar itu sama seperti hanya minyak goreng kemasan lainnya yang rata-rata dijual Rp15.000 per liter, kecuali minyak goreng merek Bimoli dijual lebih mahal yakni Rp25.000 per liter. (OL-15)
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka kasus korupsi ekspor CPO 2020–2024. Negara diperkirakan rugi Rp14,3 triliun akibat manipulasi klasifikasi produk untuk hindari aturan DMO.
Harga Minyakita di tingkat konsumen telah ditetapkan dan wajib dipatuhi seluruh pelaku usaha. Harga Minyakita di tingkat konsumen yakni Rp15.700 per liter.
Harga kebutuhan pokok yang dijual di gerakan pangan murah seperti minyak goreng, Rp19 ribu per liter, gula pasir Rp18 ribu per kilogram, tepung Rp10 ribu per kilogram.
Program Millers for Nutrition ada di 8 negara, 4 di Afrika dan 4 di Asia termasuk Indonesia.Koalisi ini bekerjasama dengan pelaku usaha terutama penggilingan dan refinery.
PRODUK MinyaKita terpantau masih diperdagangkan di platform TikTok Shop. Padahal, hal tersebut jelas-jelas terlarang. Kemana pemerintah?
MINYAK goreng kemasan bersubsidi, Minyakita, saat ini sulit didapat di Bengkulu.
MINYAK goreng kemasan bersubsidi, Minyakita sudah mulai membanjiri pasar di beberapa daerah di Jawa Tengah.
MINYAK goreng kemasan bersubsidi, Minyakita sudah kembali membanjiri pasar di pantura Jawa Tengah.
HARGA jual minyak goreng kemasan bersubsidi, Minyakita, di tingkat eceran di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, berfluktuatif.
Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, mendapatkan gelontoran 2.880 liter minyak goreng bersubsidi atau Minyakita yang didistribusikan langsung ke pedagang di sejumlah pasar tradisional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved