Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KONFLIK harimau dengan manusia masih terjadi di Provinsi Aceh. Setelah awal pekan ini terjadi di di kawasan hutan Kemukilan Manggamat, Kecamatan Kluet Tengah, Aceh Selatan, Si Raja Hutan kini mengusik warga Desa Tanoh Manyang, Kecamatan Teunom, Aceh Jaya.
Informasi yang dihimpun Media Indonesia, Rabu (1/2) menyebutkan harimau liar itu sering berkeliaran di kawasan hutan dekat perkampungan warga Desa Tanoh Manyang. Hewan yang dilindungi undang-undang tersebut kerap berkeliaran keluar masuk hutan pada malam hari.
Akibatnya sejak awal bulan Januari lalu, tiga ekor sapi milik warga setempat di mangsa binatang buas itu. Warga kini takut pergi ke kebun setelah sering menemukan bekas telapak kaki harimau buas itu berukuran besar.
"Sesuai bekas telapak kaki yang tertancap di tanah ukurannya besar sekali. Berarti ukuran harimau itu cukup besar sehingga sanggup menerkam sapi" kata Sulaiman, warga Desa Tanoh Manyang.
Sulaiman berharap pihak terkait yakni BKSDA (Balai Konservasi Sumber Daya Alam) segera bisa mengangani gangguan membahayakan itu dengan secepatnya. "Jangan sampai menimbulkan korban jiwa. Sebaiknya ditangkap dan dipindahkan ke tempat lain yang jauh dari permukiman penduduk" tutur Sulaiman. (OL-15)
Persoalan mengenai kepemilikan Pulau Mangkir Gadang, Mangkir Ketek, Lipan, dan Panjang sudah disepakati oleh mantan Gubernur Aceh dan Sumatra Utara pada 1992.
Sengketa empat pulau di wilayah Kabupaten Aceh Singkil yang diklaim sebagai bagian dari Sumut terus bergulir.
Penentuan batas wilayah empat pulau tersebut tak hanya didasarkan pada aspek geografis saja.
Keputusan administratif seperti Keputusan Menteri (Kepmen) tidak dapat membatalkan atau mengubah kedudukan hukum yang telah ditetapkan melalui undang-undang.
Pemerintah provinsi Aceh, Sumatra Utara, sampai tokoh masyarakat dari kedua daerah itu harus duduk bersama bersama pemerintah pusat untuk menyelesaikan polemik status empat pulau tersebut.
Secara sosiologis, situasi ini berisiko menimbulkan konflik horizontal di kalangan masyarakat yang berada di wilayah perbatasan.
Musang: Kenali mamalia nokturnal eksotis ini! Pelajari perilaku unik, habitat, dan peran pentingnya dalam ekosistem. Pengetahuan menarik tentang si gesit berbulu.
Air yang menggenangi pemukiman warga tidak hanya menghambat aktivitas sehari-hari, tetapi juga memunculkan ancaman baru: kemunculan ular liar.
Rabies adalah penyakit yang disebabkan oleh infeksi virus dari genus Lyssavirus. Virus ini dapat ditularkan melalui kontak dengan air liur hewan yang terinfeksi.
Beruang madu (Helarctos Malayanus) muncul di kawasan permukiman warga di wilayah Kecamatan Kuripan, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan.
Namibia berencana untuk memusnahkan lebih dari 700 hewan liar, termasuk gajah, zebra, dan kuda nil, merespon kekeringan terburuk yang dialami negara ini dalam 100 tahun terakhir.
PENYAKIT cacar monyet merupakan salah satu penyakit menular yang diakibatkan oleh infeksi virus monkeypox. Cacar monyet dapat menimbulkan gejala seperti flu yang diiringi dengan demam
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved