Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN yang mengguyur Provinsi Bangka Belitung (Babel) sejak Senin (30/1) hingga saat ini menyebabkan dua kecamatan yang berada di Kabupaten Bangka Barat terendam banjir. Dua kecamatan itu yakni Parit Tiga dan Jebus.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bangka Belitung Mikron Antariksa mengatakan di Kecamatan Jebus, banjir merendam Sungai Pasir Mungai, Desa Sungai Buluh, Desa Sinar Manik, perbatasan Desa Limbangan dan Tumbak Petar. "Kalau di Kecamatan Parit Tiga, hanya satu titik yang terendam air, yaitu kawasan Pasar Parit Tiga, Desa Puput," kata Mikron, Selasa (31/1).
Ia mengaku dari lima daerah yang terendam banjir, ketinggian air beragam hingga setinggi paha orang dewasa. "Ketinggian banjir beragam di kawasan Sungai Pasir Mungai banjir setinggi 30 sentimeter. Kalau di Sungai Buluh banjir setinggi paha orang dewasa," ujarnya.
Ia menambahkan, banjir kali ini disebabkan oleh tingginya curah hujan yang mengguyur dua kecamatan itu. Kondisi terkini di kawasan tersebut masih digenangi air. Namun, ada juga banjir yang berangsur-angsur surut di sejumlah titik.
"Terakhir, pukul 10.00 WIB tadi Sungai Buluh, Sungai Mungai, dan Limbung masih menggenang. Sedangkan untuk di Pasar Parit Tiga dan Sinar Manik mulai berangsur-angsur surut," ungkap dia. (OL-14)
Anak-anak adalah kelompok yang paling rentan saat bencana terjadi. Hal ini karena mereka umumnya belum memiliki kemampuan untuk mengekspresikan emosi secara verbal.
Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa mengatakan di wilayahnya ada tiga rumah warga yang masih tergenang air hujan selain juga halaman sekolah TK Kumara Sari.
Warga desa yang terbiasa hidup dengan keterbatasan dinilai lebih mudah beradaptasi saat harus kehilangan harta benda.
HINGGA malam hari ini Kota Denpasar dan Bali umumnya masih diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
Data yang dihimpun BPBD Kabupaten Badung hingga Selasa (24/2) pukul 09.00 Wita sejak Senin (23/2) pukul 18.00 Wita, menyebutkan ada 8 kejadian banjir di Kuta dan 1 di wilayah Kuta Selatan.
Bantuan benih diberikan setelah sebanyak 1.031 petani yang terdampak banjir mengadu dan beraudiensi langsung ke Plt Bupati Asep Surya Atmaja.
GUNA memperlancar arus penyeberangan Palembang-Muntok. Satu dermaga baru rencanaya akan di bangun di pelabuhan penyeberangan Tanjung Kalian Muntok, Bangka Barat.
SEBANYAK 76 titik panas kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terpantau satelit berada di Kabupaten Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel).
PUNCAK arus mudik Lebaran 2025 di pelabuhan Tanjung Kalian, Muntok, Kabupaten Bangka Barat ke Pelabuhan Tanjung Api-Api telah terjadi pada Jumat (28/3).
Afif menyebut pelaksanaan PSU di 4 kabupaten tersebut berlangsung dengan tertib dan lancar.
Menurutnya kondisi Pelaksanaan PSU di Empat TPS tersebut di guyur hujan lebat. Namun tidak memengaruhi antusiasme pemilih untuk datang ke TPS.
Ketua KPU Mochammad Afifuddin mengatakan PSU adalah amanat konstitusi dan beberapa daerah telah diputuskan untuk memulai pemilihan dalam waktu dekat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved