Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
MENJELANG Hari Raya Natal dan Tahun Baru, Kapolres Flores Timur (Flotim) AKBP I Gede Ngurah Joni Mahardika didampingi Wakapolres dan Ibu Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Flotim Ny Dhana Ngurah Joni beserta rombongan ibu- ibu Bhayangkari Polres Flotim, melakukan kunjungan ke Pulau Solor, tepatnya ke Kelurahan Ritaebang, Solor Barat, Kabupaten Flotim, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Setibanya di Pulau Solor, terlihat masyarakat antusias menyambut kedatangan rombongan. Rombongan disambut dengan pengalungan selendang tenun motif khas daerah Pulau Solor. Para penerima bantuan terdiri dari lansia, ODGJ, tunarungu, serta para penyandang disabilitas.
Setelah prosesi pengalungan, rombongan diarahkan ke Aula Kantor Kelurahan Ritaebang, yang berada di tengah kampung. Kala itu, Kapolres Joni berdialog langsung dengan warga.
Baca juga: Pemda Flores dan Lembata tidak Serius Tangani Rabies meski Jatuh Korban Jiwa
Setelah itu, rombongan bertemu dengan masyarakat untuk membagikan paket sembako berupa, beras, kopi, gula, teh, minyak goreng, mie instan, alas tempat tidur, dan alat bantu dengar.
Usai pembagian sembako, Kapolres Joni dan rombongan mendatangi rumah-rumah warga penderita disabilitas untuk menyerahkan bantuan paket sembako.
Rumah pertama yang dikunjungi Kapolres Joni adalah kediaman Paulus Kaha, 69 bersama dengan anaknya Veizen Kaha, yang hanya terbaring lemah di tempat tidur.
Veizen merupakan warga di Lingkungan Auglarang Kelurahan Ritaebang Kecamatan Solor Barat Kabupaten Flotim. Dia sejak lahir telah menderita kondisi orang dengan kecacatan berat (ODKB).
Paulus Kaha sangat terkejut dengan kedatangan rombongan. Apalagi baru pertama kali ke rumah mereka disambangi seorang pejabat.
"Terima kasih Pak dan Ibu sudah kunjungi rumah saya. Rumah ini sangat sederhana. Terima kasih sudah beri bantuan untuk kami sekeluarga," ujar Paulus sembari meneteskan air mata.
Sementara itu, salah satu lansia penerima bantuan, Paulus Niron, menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Flotim berserta rombongan. Ia mengaku sangat bersyukur bisa bertemu dan mendapat bantuan sembako.
Kapolres Joni mengatakan bantuan tersebut sebagai bentuk kepudulian Polri kepada warga yang belum ter-cover program pemerintah.
Joni menyebutkan, Pulau Solor, khususnya Kelurahan Ritaebang merupakan salah satu wilayah pedalaman di Flores Timur yang dia berkunjung.
"Karena itu kami hadir di sini untuk menyambangi warga di pelosok dan pedalaman. Ini bukan kunjungan pertama, karena kami sudah lakukan kunjungan ke tempat lain di daerah pedalaman Flores Timur, olehnya saya bersama anggota dan rekan media mengunjungi Daerah Daerah yang berada di pelosok agar masyarakat yang membutuhkan bantuan dapat di sentuh secara langsung dan sekaligus sebagai momen untuk menyambut Natal dan Tahun Baru 2023," ujarnya.
Ia juga berharap bantuan yang ada bisa meringankan beban ekonomi warga kampung itu. (OL-1)
AKTIVITAS gunung berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meningkat pada Jumat, 16 Agustus 2025.
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
ORANGTUA Prada Lucky Namo, seorang prajurit TNI muda yang meninggal dunia diduga akibat penganiayaan oleh seniornya, menuntut agar pelaku dijatuhi hukuman mati.
Program ini menargetkan 10.000 fasilitas kesehatan, termasuk puskesmas, rumah sakit kabupaten dan kota, serta rumah sakit provinsi, dengan anggaran sekitar Rp1 miliar per fasilitas
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) angkat bicara terkait polemik rencana pembangunan fasilitas pariwisata oleh PT Komodo Wildlife Ecotourism di Pulau Padar, kawasan Taman Nasional Komodo.
Masyarakat Kota Sukabumi kini mendapatkan akses lebih mudah terhadap sembako berkualitas dengan harga yang wajar.
Kepala Humas KAI Divre II Sumbar, Reza Shahab mengatakan bahwa paket sembako yang diberikan berupa beras, minyak, gula dan lain-lain senilai total Rp45.540.000,-.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
Polisi mengungkap cara AS, 21, membunuh bosnya berinisial ALS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, usai tersulut emosi dan tersinggung akibat perkataan korban.
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
Terduga pelaku diamankan beserta barang bukti yaitu uang tunai Rp67 juta, satu unit sepeda motor dan dua unit ponsel hasil kejahatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved